Твое новое тело - твое произведение!

Существуют глубинные психологические причины переедания и его неизменного спутника - лишнего веса, о трех из которых я подробно писала в предыдущих статьях, а кое-что добавила здесь:

1. Незаполненная жизнь: пустота, недостаток удовольствий и ярких событий в жизни, нереализованность, незнание куда направить свою энергию, в результате чего она вынуждена отправляться в запасы.

2. Стресс, а точнее неумение справляться с его последствиями.

3. Проблемы во взаимоотношениях с мужчинами, родителями и другими значимыми в жизни людьми.

4. Неумение защищать свои личные границы, говорить «нет», отказывать, не обижая и любя. При этом легко умея отказать себе и сказать себе «нет», жертвенность. Так лишний вес является ширмой, отгораживающей от тех, кто много от вас требует. А подавленные и естественные, в этих случаях: гнев, агрессия, обида и т.п. заедаются.  

5. Избыточный контроль в разных сферах жизни. В еде в том числе. Мы не можем жестко контролировать себя постоянно и у каждого есть свой предел, после которого неизбежно последует срыв и самонаказание едой. А потребность контролировать других людей и весь мир вокруг нас, неизбежно приводит к разочарованию, которое мы постоянно заедаем.

6. Гиперответственность. Чем больше взваливается на свои плечи, тем больше вес.

Но кроме этих наиболее распространенных причин, существуют индивидуальные, глубинные и очень личные. Это какие-то конкретные проблемы, которые заставляют вас переедать. Они требуют срочного их выявления и решения. Именно в этом я вам в помощь своим Предложением сегодня.

Лишним весом тело призывает вас обратить внимание на свои внутренние проблемы. Таким образом оно удовлетворяет с помощью еды внутренние потребности, которые не удовлетворяются пока приемлемыми способами. Любая зависимость - это крик души о том, что её потребности не удовлетворены. Конечно же, у стройных людей тоже могут быть все перечисленные проблемы, так же как и зависимости любого другого рода, их великое множество. Но у нас с вами неудовлетворенные потребности компенсируются именно ЛИШНЕЙ ЕДОЙ.

Естественное избавление от любой зависимости - это не что иное, как ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ, к которому мы приходим в процессе серьезной работы над собой. Поверьте, я знаю о чем говорю и уверена в этом на все 100%. 

Когда-то из моей жизни, таким образом, практически полностью ушел алкоголь, просто в какой-то момент все мои потребности, которые он помогал удовлетворить, стали удовлетворятся без его поддержки: расслабление, умение справиться с трудными чувствами, свободное проявление сексуальности и раскованность в общении. Когда я была внутренне готова, произошел щелчок и с тех пор в моей жизни присутствует лишь изредка бокал хорошего вина. Это не сознательный контроль, это не выбор в пользу ЗОЖ, ничего такого. Просто естественное состояние организма без моего сознательного участия. Организм сам отторгает алкоголь, так как без него МНЕ ЛУЧШЕ, чем с ним.

Второй эпизод произошел не так давно - отказ от курения. Я всегда ждала чуда, ну чтобы так: проснуться утром и просто «НЕ ХОЧУ!», без синдромов отмены, чувства обделенности, без периода привыкания к жизни без этой привычки. Ровно так и произошло!!! Я бесконечно благодарна Богу за эту чудесную метаморфозу. Выгоды бесчисленны: экономия средств, отсутствие запаха, не нужно выходить на мороз или терпеть временное отсутствие сигарет, приспосабливаться к требованиям антитабачного закона и т.д. Ну и конечно же я стала задавать себе вопросы: «Что произошло? Почему само «отвалилось», ведь до этого было столько безрезультатных и мучительных попыток? Что изменилось во мне?». Ответы еще приходят, но лежащие на поверхности уже известны: я перестала подавлять и бояться своей агрессии, научилась требовать для себя и говорить «нет», то есть если раньше я шла и закуривала свою обиду или злость, то сейчас я умею с нею быть и отреагировать её, точно зная, что могу её вынести и пережить. И второй момент, я освоила и стала практиковать много дыхательных техник, которые помогают мне справляться со стрессом, а определенного вида дыхание при курении выполняло как раз эту роль. Есть еще что-то, о чем я пока не знаю. Но одно несомненно: в результате работы над собой изменилось мое внутреннее состояние и отпала еще одна зависимость. 

Еще раньше была закрыта тема с любовными и эмоциональными зависимостями, шопоголизмом. Тогда я занималась этим осознанно с помощью психолога. Да, не удивляйтесь, психологу, точно так же, как любому человеку, в помощь в решении своих проблем, нужен другой человек, в этом смысл психотерапевтической помощи, даже зная все теории и техники, ты далеко не всегда можешь и хочешь применять их по отношению к себе, для этого нужен ДРУГОЙ, обладающий определенными знаниями и навыками.

К чему все это??? К тому, что стройность, которую мы с вами ищем - это наше ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ!!! Я упоминала о такого рода состоянии на своем вебинаре «Секретная мотивация похудения». Наверняка когда-то у вас оно тоже появлялось, когда вес «слетал» без усилий, сам собой, а еды требовалось очень мало. Это такие периоды в жизни, когда мы мало обременены: напряжением, проблемами, тяжелыми чувствами по отношению к себе или другим. Тяжелое тело - это накопленный тяжелый эмоциональный груз. И рецидив переедания - это сигнал: НАКОПИЛОСЬ - НАДО РЕШАТЬ!!! 

Необходимо периодически возвращать себе состояние легкости, доверия, энергичности, счастья, ощущения себя в потоке жизни. Сразу же предвижу вопрос, который любят задавать психологу: «Как это сделать?», ожидая готового ответа или волшебной инструкции. Ответа в одно предложение не будет ни у одного психолога и готового рецепта для всех сразу тоже. Не ищите его в книгах и интернете. Помните о том, что все знания без конкретных, выполняемых вами действий, лишь отравляют вас изнутри, забродив там и добавляя тяжести. 

Если действительно хочется что-то поменять, то нужно инвестировать в себя время, силы, деньги наконец. Бесплатная психологическая помощь, по сути своей бесполезна, об этом уже устали писать. Как бы мы не старались вам помочь. Выигрывают и получают результат всегда те, кто берет индивидуальные консультации. 

Если что-то менять и прикладывать некоторые усилия не хочется, то есть отличный выход: принять свое несовершенное тело, не идеальных партнеров, настоящую работу, действительное финансовое положение, ваши условия жизни и РАДОВАТЬСЯ, НАСЛАЖДАТЬСЯ тому, что у вас есть, поменять ко всему свое отношение. 

Но если вы все-таки готовы к работе над психологическими глубинными причинами переедания лично у вас и хотите понять какой скрытый смысл в лишнем весе у вас имеется, то предлагаю вам прямо сейчас сделать первый шаг: получить индивидуальную БЕСПЛАТНУЮ консультацию на которой мы выясним, какую проблему вам нужно решать и какую потребность удовлетворить лично вам, чтобы создать условия для того, чтобы потребность в лишней пище отпала. Чтобы вернуть то состояние, при котором вы легко можете стройнеть и при котором не бывает срывов.

И с этим нужно будет работать. Иначе результата в настройке пищевого поведения, несмотря на все предлагаемые мной техники и теорию не будет, тело не отдаст лишние килограммы. Вы можете помочь своему телу стать легче, но для этого нужно облегчить душу. 

Очень часто я слышу, что услуги психолога имеют слишком высокую стоимость и требуют много времени. 

Но я предлагаю вам вспомнить, сколько денег вы выбросили уже в обмен на предлагаемый БЫСТРЫЙ ЧУДО-РЕЗУЛЬТАТ: книги, диеты, крема, пояса, чаи и кофе, ягоды, слабительные и очистительные средства, обертывания, программы по похудению, а может и липосакцию??? Думаю цена была высока за отсутствие стабильного результата!

А сколько ЛЕТ вы жили в ожидании чуда, в состоянии неудовлетворенности и недовольства собой?

Не говоря уже про то, сколько нервов потрачено на борьбу с собой, запреты, ограничения и неизбежные срывы. Сколько вреда вы причинили себе.

Думаю ничего не менять в своей жизни - это дорого. Не жить той жизнью о которой мечтаешь - тоже. Хорошая фигура, здоровье, удовлетворение от сексуальной жизни, радость и удовольствие каждый день, разве вы недостойны вложений в это? Очень мудро инвестировать в себя - это всегда окупается!!!

Чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по определению той психологической причины, которая толкает вас к перееданию в большей степени и требует незамедлительного решения, нужно будет заполнить Форму-приглашение, которую я вышлю вам на электронную почту, которую вы указали при получении Доступа к закрытым материалам группы Психология PLUS SIZE. Если вы еще не сделали этого, то получите доступ ЗДЕСЬ.

После заполнения формы, моя помощница свяжется с вами, чтобы назначить удобное для вас время консультации. Формат консультации: SKYPE - 30 минут. Этого будет достаточно для выявления проблемы и определения направления её решения.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!