Техника «Успешные отношения с партнером: помогает ли вам в них ваше тело?»

Когда-то ты поверила тому, кому было выгодно внушить тебе доверчивой и юной, что стройность - это пожизненная гарантия счастливых отношений с противоположным полом. Ты начинаешь понимать, что тебя обманывали, но продолжаешь цепляться за эту иллюзию.

Ненавидящая себя, напряженная, контролирующая, вечно голодная, тягающая большие веса в спортзале. Ты до сих пор думаешь, что была манкой, легкой, жизнерадостной, общительной и привлекательной для мужчин? О нет! Мужчины получали от тебя дозу скрытой агрессии, неудовлетворенности, голод твоей души и тоску по любви. Вот именно так: голод и тоску по любви, но не любовь!

В те короткие периоды обладания заветным весом ты не успевала стать сексуальной, не была ты СЕКСУАЛЬНОЙ!!! Признайся себе в этом уже наконец. Ты гналась за весом и теряла в этом процессе, дарованные тебе от рождения, женственность, игривость и легкость, ласку и нежность. Продолжай БЕЖАТЬ от оргазма! ПРАВДА в том, что не стройность включает сексуальность, а наоборот, включив свою сексуальность, ты выключишь свой аппетит и переедание и обретешь стройность навсегда.

Я понимаю, это нелегко, осознать, что все напрасно. Задуматься о том, в чем истинная причина того, что не складывается с мужчинами, она не в твоем несовершенном теле, она внутри твоей души:

Если борешься со своими желаниями, то как ты можешь быть желанной?

Если не умеешь прощать себя за срыв, за нарушения режима, то тебе сложно прощать других, ты строго контролируешь и много требуешь, у тебя всегда претензии, не так ли?

Если ты не принимаешь себя такой, как есть, несовершенной, то можешь ли ты быть терпимой и принимать недостатки тех, кто рядом с тобой?

Не доверяя себе и своему телу, могла ли ты довериться мужчине?

Не слыша свои потребности, не удовлетворяя их, могла ли ты понять, что хочет близкий человек?

Не любя себя, способна ли ты дарить любовь другому, не требуя и не вымаливая любовь, стремясь заполнить пустоту внутри?

Возможно ты не согласна, тебе неприятно это слышать. Тогда лучше закрой этот текст и продолжай тешить себя иллюзиями. Потому что дальше я жестко продолжу их разбивать. Я хочу, чтобы ты проснулась.

Прочти вопросы, перечисленные ниже и постарайся дать на них максимально честные ответы, подумай о том, как бывает чаще всего:

● Доставляет ли тебе удовольствие, когда твой партнер смотрит на твое тело?

● Допускаешь ли ты физические признаки расположения (объятия, поцелуи) в отношении людей, которые тебе нравятся? Если нет – почему?

● Ты намеренно избегаешь носить экстравагантную одежду, чтобы не привлекать внимания мужчин?

● Проявляешь ли ты инициативу, чтобы познакомиться или назначить свидание кому-либо, кого ты хочешь привлечь? Если нет – почему?

● Если кто-то проявляет к тебе интерес или ищет с тобой знакомства, как ты реагируешь на это?

● Осознаешь ли ты свою позу и мимику, общаясь с предполагаемым партнером? Как чаще ты себя держишь?

● Когда твой партнер говорит тебе, что ты красива, как ты обычно реагируешь?

● Трудно ли тебе поверить, что кто-то может действительно тебя любить? Если да – почему?

● Если твой сексуальный партнер видит тебя обнаженной, как ты себя чувствуешь?

Как думаешь, насколько идеальной в своих собственных глазах ты должна стать, чтобы все ответы выше могли бы стать удовлетворительными? Такое было, когда ты худела? Честно, вот чтобы на 100%?

Правда в том, что пока у тебя нет положительного отношения к своему телу, тебе будет трудно поверить, что кто-то может желать его или восхищаться им. Это и есть главная причина проблем с  партнером или вовсе отсутствия такового. Но стоит тебе разрешить себе быть привлекательной – и недостатки твоего тела начнут исчезать, оно изменится именно таким образом, как этого хочешь ты сама.

 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!