РАЗБОР «ЧИПСЫ»


Предлагаю вашему вниманию один из Разборов ПП (пищевого поведения), которые участники выносят в чат психологической онлайн-игры «Вкус Стройности» при наступлении (в моменте реального времени) тяги к еде не по голоду. 

Задача таких разборов: остановить конкретный эпизод переедания (с помощью специальных вопросов тренер и участники чата подводят зависимого к осознанию причин возникновения тяги и к выполнению им техник «Стоп-переедание») и через чувственный опыт, прожитый в Разборе, научиться самостоятельному купированию приступа переедания на будущее. 

В диалоге: А - участник психологического разбора, а ТЧ - это тренер или другие участники чата.

А: Ситуация хелп!!!
А: Я хочу залечь за просмотр фильма с пачкой чипсов!
А: Только поела, не голодная…
А: Хотя мысль такая была и до ужина…
А: Мой резон, который шепчет зависимый мозг, что иногда можно, когда очень хочется. Как быть?

ТЧ: Ты в чем-то обделяла себя сегодня? 

ТЧ: И что тебе могут дать чипсы сейчас?

А: Ничем не обделяла. Просто с прошлой еды прошло около 7 часов, перед театром не голодная была, после - выпила взятый с собой коктейль в качестве Предъеды (метод «Стоп-переедание» прим. автора). Потом спокойно поужинала.

А: Что могут дать? Хочу насладиться этим ярко-выраженным соленым вкусом. А кроме вздутия ничего, конечно) 

ТЧ: А нормальной человеческой еды вкусной в доме нет? 

А: Вот мой ужин… Нормальная, человеческая, вкусная (отправляет фото сытного, вкусного, полноценного, домашнего ужина).

ТЧ: Смотрела ваши дневники и сделала вывод, что пищевое поведение сегодня у многих необычное. 

ТЧ: У меня, кстати, тоже не было аппетита совсем, ну не хочу ничего и все! Поняла одно, что хочу хрустящего, больше ни на что не соглашался организм, между чипсами и сушками выбрала сушки. Поела с молоком и вареньем, спустя 40 минут очень плохо;))) Потому как хрустящая и одновременно тающая структура провоцирует переедание, ты ешь их в трансе, как семечки. Так что привет тебе с той стороны переедания, я уже здесь и после 5-минутного кайфа, теперь ничего не хочу, кроме как спать, энергии убавилось, а не добавилось!

ТЧ: Возможно напряженный день? У меня с тобой похожий триггер - либо под кино, либо под книгу люблю жевать, и тянет сильнее обычно после напряженного дня, когда не даю себе передышки, сильно устаю или когда дети особо капризны и несговорчивы)) Поскольку для меня это такой вот способ расслабиться, выключить голову. 
ТЧ: Ответь мне сейчас на такой важный вопрос: Ты сейчас БОРЕШЬСЯ опять с желанием? Или признала, что хочешь чипсов и тебе можно их ХОТЕТЬ?

А: Борюсь получается раз сюда написала. Была мысль поужинать чипсами, но как же! Я ж ужин вчера варганила. А кажется сейчас, что съела вовсе не то, вкусно, но не то, что хотелось. 

ТЧ: Я сейчас возвращаю тебе вот это: СЪЕЛА, ТО ЧТО БЫЛО, А НЕ ТО ЧТО ХОТЕЛОСЬ В ЭТОТ МОМЕНТ. То есть Удовлетворения не наступило и возникла эта штука, закономерная в таких ситуациях «Чего бы еще пожевать», которая неизменно прилетит через полчаса-час в этом случае…

ТЧ: Ты не голодна, так... Тогда едем дальше;))

А: День не напряженный, не то…Расслабон весь день) и много сегодня позволяла..Не голодна…

ТЧ: А была ли у тебя в последние дни еда для языка? 20% (метод «Стоп-переедания, который мы используем в Игре)? Просто для удовольствия? Иногда правда можно))

А: Сегодня утром пончик, бутерброд с маслом и икрой, в обед сладкое после обеда по плану. 

ТЧ: То есть с этой стороны проблемы тоже нет))

ТЧ: Тогда какой все таки резон? Или триггер? Ты кино собиралась смотреть сейчас?

А: Грусть-тоска…Я вообще приехала после театра и не понимаю чего хочу: секса ли, поесть ли, потанцевать или фильм посмотреть. Начала делать энергетическую практику, не смогла, не лежит, пойду поем, вроде уж 7 часов как не ела.

ТЧ: То есть и ужин-то был не по голоду?

А: Получается так…

ТЧ: А сейчас в эту самую минуту тебе чего хочется? Кроме еды?

А: Я не знаю. Буквально. И спать нет, и читать нет, какой фильм не знаю, прыщ только выдавила - из дома не выйти…

ТЧ: Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу… Скука короче))

А: Ага))

ТЧ: А как ты будешь себя чувствовать, если НЕ съешь чипсы?

А: Стыдобушка.. я вообще уже ничего не хочу, даже чипсов😫😫😫 Точно у меня не будет вздутия и эта мысль меня греет. Морально... пока переписывалась вроде и забыла уже с чего начала... фу 

ТЧ: А что плохого ты почувствуешь, если НЕ СЪЕШЬ их?

А: То, что языку хотелось приторно соленого, а он не получит. Кстати, я обычно овощи не солю, а сейчас так сдобрила!

ТЧ: Иди соли полижи;) Если солёного;) Хочется?

А: Неа)

ТЧ: А ты когда их запланировала? Как они попали в дом?;)

А: Они лежат уже месяца полтора! Я их как-то купила по скидке, и лежат вот... закрытая пачка) 

ТЧ: Привет индустрии создателю продуктов, вызывающих зависимость, чипсы, как и героин умеют ждать, в этот раз скуки и грусть-тоски одинокой;))) Хотелось именно текстуры, усиленного вкуса, остроты и яркости, понимаешь?

А: Да)) Ладно, не хочу я больше свой биндж (срывной продукт, прим. автора). Пойду посплю что ли..) Спать пойти или досмотреть серию, но уже без еды. Я уже и не хочу ничего есть)

ТЧ: Я сейчас отпущу тебя, но дай мне кое в чем убедится, ок? Мне кажется ты не видишь свободы выборов, ограничиваешься двумя вариантами: слопать пачку или запретить себе))) А тем не менее есть много вариантов. Девочки, накидайте их в помощь пожалуйста.

ТЧ: 1 вариант. Открыть пачку и слопать целиком. Удовольствие получишь. Удовлетворишь желание. Честно только признаешься, да в этот раз я удовлетворяю психологический голод. Потом вздутие через 40 минут, избыточная жажда от соленого и привет i’am full с утра, а может и нет, если повезёт. Самооценка упадёт уже спустя 5 минут, как опустеет пачка. Зависимости в этот раз проиграешь. Ну бывает. Если это твой выбор, то он нормален и имеет место быть. С полным осознанием последствий иди в это. Без угрызений и самоедства после.

ТЧ: 2 вариант: Принять свой психологический голод, не удовлетворяя его. Я хочу сейчас переесть, поесть по психологическому голоду. Я могу это сделать. Но я именно В ЭТОТ РАЗ могу легко воздержаться в пользу высокой самооценки после сразу же и отличного самочувствия. После разбора я уже и не хочу тем более, тяга ушла.

ТЧ: 3 вариант: Поесть их завтра, если желание будет сохраняться. Пообещать себе это. Включить в план одного из приемов пищи и съесть, когда будешь голодна, а не удовлетворяя психологический голод, как в этот раз. Тогда еще отметишь в Карте Успеха (инструмент Игры, прим. автора) очередную победу над пищевой зависимостью.

ТЧ: 4 вариант: Выбросить в окно. Без сожаления. Здоровье, моя самооценка и самочувствие ночное - важнее!

ТЧ: 5 вариант: Поесть используя Пищевую медитацию и Смак (методы «Стоп-переедание, используемые в Игре) этим отрегулировав нужное организму количество, есть в осознанности и с удовольствием, тогда ухудшения самочувствия не будет.

ТЧ: 6 вариант: Устроить Легализацию чипсам. Только нужно поехать докупить еще 6 пачек. И так 4 дня. 

А: Хватит! Я поняла: ужин был не по аппетиту, что спровоцировало тягу - это раз, мне хотелось секса на самом деле - два и три - я не дала опять себе СВОБОДУ ВЫБОРОВ, ограничив их до да-нет!!! Спасибо, тяга ушла, а я выбираю 3 вариант, обещаю их себе завтра, если желание сохранится. Пошла звонить парню;)))

Ночь у неё была бурной;))) 

Если вы хотите вернуть себе пищевое поведение Стройных от природы людей, которое было дано вам при рождении, овладеть методами контроля над перееданием, то милости прошу, с удовольствием заберу вас с собой в психологическую онлайн-Игру "Вкус Стройности", которая стартует уже в понедельник 8 января! 

Подробнее о Программе, стоимость и регистрация здесь http://vkus-stroinosty.ru. Регистрация закрывается через неделю. Старт 8 января. Выпуск 8 марта. Остались последние места. Регистрация может быть подтверждена только оплатой!! 

Следующая Игра планируется в мае 2018 года. Повторюсь, группу набираю небольшую, так как моя работа ювелирная и штучная, это психотерапия. По всем возникающим вопросам по Программе пишите лично мне, с удовольствием пообщаюсь с вами.

#путькстройности #стройныйотприроды #психологическийголод #выбор #признакиголода #можноестьвсе #приёмыпохудения #привычкипитания #статьстройным #причинылишнеговеса #нарушениепищевогоповедения #пищеваязависимость #переедание #срыв #психологиялишнеговеса #психологияпохудения #правильноепитание #похудетьлегко #консультациипопищевомуповедению #психологольгасеменова #психология_PLUS_SIZE #plussize #похудетьонлайн
 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!