Проблема не в весе или все-таки в нем?

 

Мы много часов провели в обсуждении и осознании того, что основная наша проблема заключается не в лишнем весе, который является лишь следствием, а в пищевой зависимости, в употреблении еды с непищевой целью и переедании, а попросту в обжорстве. Мы договорились, что именно эти проблемы нужно решать, тогда и нарастание веса перестанет быть нашей проблемой. 

Все так, но что делать с тем лишним весом, который уже имеется и мешает нам ПОЛНОЦЕННО жить? Ведь на каком-то этапе он действительно становится проблемой. Тогда когда у нас нет ощущения легкости в теле и движениях, когда собственноручно созданный вес мешает летать в самолете, ходить в кинотеатр, в гости, делает нас замкнутыми, обособленными от ярких красок и радости жизни, когда мы прячем тело в мешковатые одежды, стесняемся себя, а день и ночь наши мысли вращаются вокруг веса, и еда стала наркотиком, то нужно заняться своим весом. Но только в этом случае, а не тогда, когда нам срочно хочется превратиться в худосочную лань и соответствовать придуманному образу себя, который НИЧЕГО ОБЩЕГО не имеет с нашим телом, возрастом и образом жизни. Моя племянница - модель, ей 13, у нее высокий рост и ооооочень длинные ноги, а еще пуш-ап и фотошоп.  На фото это девушка 20-30 лет не меньше,  понимаете о чем я и в чем обман??? Но давайте будем считать, что второй случай не про нас и нам действительно нужно облегчить свой вес. Как же это сделать? 

К сожалению, других способов, кроме как сократить поступление с пищей энергии и увеличить расход, то есть создать некоторый дефицит энергии и заставить организм брать энергию из запасов, в природе не существует и это факт. Нет, есть конечно же, это когда вес уходит сам, по причине того, что у нас пропадает аппетит и мы мало едим в силу таких обстоятельств, как: сильная влюбленность, сильный травматичный стресс или серьезная болезнь. Последние два нам точно не нужны, а влюбленность присутствует в нашей жизни не всегда и вроде кажется, что остается только один верный способ: диета или принудительное ограничение поступления пищи. 

Но дело в том, что компульсивными едоками, любое такое ограничение воспринимается как запрет, давление и контроль, а потому за ним неизбежно следует бунт в виде срывов и пищевых «запоев». Голодные и полуголодные диеты имеют временный эффект, проблему не решают, а только усугубляют. 

Для страдающих пищевой зависимостью и эмоциональным едокам диеты так же не подходят. Похудев таким способом, мы обнаруживаем, что в сказку мы не попали и занимаемся после того, как похудели, тем же, что и всегда: просыпаемся по утрам, ходим на ту же работу, открываем дверцу холодильника, спим, радуемся, печалимся, чувствуем себя разочарованными или одинокими, стареем, болеем, умираем. То есть оказывается, что нарисованная нами в воображении, совершенно другая страна Стройных не существует в реальности. Подсознательно мы начинаем догадываться, что дело было не в весе и начинаем потихоньку заедать свое разочарование.

На самом деле полный человек от стройного от природы человека (не диетически стройного!) отличается только своими МЫСЛЯМИ. И если не изменить мышление, то не изменится ничего! Приведу в пример знакомую многим полным женщинам следующую  мыслительную конструкцию: «Все! С завтрашнего дня на диету!». Страшно подсчитать сколько лишних килограммов в мировом масштабе и в каждом конкретном случае набрано под эти мысли, сколько лишней еды съедено, как в последний раз. Сколько раз мы говорили себе эту фразу за всю свою жизнь? И сколько в результате этого имеем веса на сегодняшний день? Мне кажется, если начинать менять мышление полного человека, то в первую очередь с этой фразы. Уже одно только это действие способно помочь не набирать вес, а со временем даже похудеть.

Зачем же мы раз за разом делаем одно и тоже, если воз и ныне там? Почему не попробовать другой способ, если диеты не помогают? Именно за этим я приглашаю тебя совершить со мной путешествие в страну Стройности и попробовать её экзотический вкус. И создашь ты эту страну сама своими новыми мыслями и тогда она станет РЕАЛЬНОСТЬЮ для тебя.

В психологической онлайн-игре «Вкус Стройности» формула, «чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться» не нарушается. Отличие в том, что «есть меньше» в нашем случае не равно «голодать» и «запрещать». Мы сделаем все, чтобы перенастроить организм на использование накопленных внутренних резервов и будем чувствовать себя однозначно сытыми. Откуда наш организм получает еду — извне или изнутри — для него не так уж и важно, а мы будем чувствовать себя сытыми.

Проблема зависимости от еды возникает, когда человек ест, не испытывая потребности в еде, пытаясь заместить едой иные свои потребности. На этом же механизме основана любая зависимость — замещение других потребностей объектом зависимости. Вот именно такие случаи еды мы будем пресекать.

А еще с моей профессиональной помощью создадим в организме такой гормональный коктейль, какой бурлит внутри нас во времена влюбленности, сотворим такое состояние, когда мы легкие, радостные, видим мир ярким и красочным, а наша душа поет. Я называю это Состоянием Стройности, существует все-таки еще одно состояние, о котором я «забыла» упомянуть в начале статьи, которое снижает наш аппетит и потребность в еде, как в наркотике. 

Осталось всего 12 мест в Игру, если ты еще не записалась, успей сделай это здесь: http://vkus-stroinosty.ru/       

Я очень жду встречи с тобой в Игре «Вкус стройности». Стартуем 15 марта. Пожалуйста не пропусти.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!