WhatsApp +7 (927) 610-74-35

Постотпускное едовое похмелье🍤🍣


Удовольствие от еды - это нормально, так и должно быть, а вот когда еда становится единственным или преобладающим источником удовольствия - время перевести фокус с еды на свою жизнь и развидеть, как так получилось?

Счастлив ли мой Внутренний ребёнок? Для меня набор веса всегда сигнал, что я стала обделять себя вниманием, редко радую и балую себя, забываю за делами радоваться и наслаждаться самой жизнью, ушла в день сурка и не создаю поводов для праздника и новизны каждый день.

В такие моменты стоит поблагодарить своё тело, оно сигналит - расставь уже эффективнее акценты и приоритеты в своей жизни, а то проскочишь мимо неё.

И здесь придётся отказаться от привычной и любимой Игры «у меня нет денег, нет на это времени, у меня 2 детей, работа и по списку», а вместо этого взять ответственность на себя за то, как я трачу 24 часа в своём дне, ведь только Я их планирую и ими распоряжаюсь.

Почему я считаю не важным уделять какое-то количество времени в сутках себе, почему оставила себя без личного пространства, перестала совсем тратить на себя деньги, на свои удовольствия? Тогда это переходит в ночные вкусняшки с книжкой или сериалом (соцсетями), опять таки во время, оторванное от собственного сна, когда всем все уделила, раздала днём и урвала себе чуть удовольствия. Тогда самым доступным, быстрым и простым способом порадовать себя опять окажется еда.

И очень скоро тело лишними килограммами постарается напомнить, что ты живая, что забыла жить. Глаза твои давно не блестят, жизнь однообразна и уныла, мечты и желания похоронены под грудой обязанностей и дел.

Мы уничтожаем себя морально и физически за тортик после работы, а ведь запретили себе просто быть счастливыми каждый день. Нашу жизнь составляет не отпуск на море раз в год, ее составляет то, что мы делаем КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! А оказывается, что все важнее каждый день, кроме наших потребностей и желаний и своего здорового пищевого поведения, получается так.

Между тем какими мы хотим казаться в глазах других людей и общества и чего мы хотим для себя на самом деле часто - огромный РАЗРЫВ! И тогда демонстрируем мы «у меня все не хуже, чем у других: муж, дети, квартира в ипотеку, работа, фото с отпуска раз в год, а в душе усталость, опустошенность, безрадостность, неудовлетворённость, переедание и полнота. Новый год, отпуск, новая работа, новый мужчина и вся эта долгожданная феерия, бывает не каждый день, очень редко. А в остальное время что?

Именно поэтому и накрывает, постотпускное эмоциональное и едовое похмелье, как я это называю. Когда человек на этом контрасте проваливается в яму повседневности, с едой вприхватку.

Что делать? Как поменять? «Как» - это уже чисто технический момент, важнее создать намерение выбирать себя тоже каждый день. И ответы придут и возможности под него. Когда-то у меня тоже так было. И я сознательно элементы отпуска встраивала в свою жизнь. Сначала ранее-утренний бассейн, потом завтраки в красивых кафе, потом в сам день всякие мелочи и в неделю одна поездка хоть в незнакомый соседний район или в красивый отель раз в месяц в соседнем городе, в планинг сначала 3 наполнения на месяц потом только дела (3 театр, 15 баня, 27 встреча с подругами, например), в планинг на день хоть часок разбитый на промежутки на прогулку, книжку, маникюр, все что хотите.

Все это даёт состояние, в результате которого мы становимся в целом энергичнее и эффективнее и как жены и как матери и как профессионалы. Мы же обычно привыкли не жить, а ждать выходных, отпуска, пенсии или того света где уж точно отдохнём. Отдых (удовольствие) - это не лень и блажь, он должен стать повседневным элементом реальности для пищевых зависимых.

В каждый момент времени мы САМИ ВЫБИРАЕМ, что чувствовать, как думать и как поступать. Хреново себя ощущать - это тоже наш выбор. И мы всегда в любой момент времени можем это изменить. Если мы овладели искусством страдания, вины, беспокойства, стыда, замотанности, энергетического истощения. Значит можем с такой же лёгкостью научиться радости, удовольствию и наслаждению. А не заменять их едой.

#психология_еды_от_семеновой #ппужин #психологияпохудения #ппдневникправильногопитания #пищеваязависимость #еданепроблема
 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!