Полнота и Бедность - две неразлучные подружки…



Сегодня речь пойдет о деньгах. Странно, при чем здесь деньги, мы ведь здесь с проблемой компульсивного переедания?! Хороший вопрос и я постараюсь в этой статье на него ответить. Хотя люди очень не любят говорить о деньгах, даже больше, чем о сексе, но иногда честный и открытый разговор необходим для лучшего понимания друг друга.

Богатый человек от Бедного, так же как и Полный от Стройного отличается только одним - СВОИМИ МЫСЛЯМИ. Своими психологическими кордонами в голове. И вся терапия собственно и построена на их преодолении.

Сколько человеку нужно денег? Не знаю. Мне например, нужно ровно столько, чтобы о них не думать. Столько, чтобы хватало на реализацию того, что я придумала и на самореализацию. Когда денег мало, ты постоянно думаешь о том где их взять, о том, что их не хватает, когда же их очень много, приходится много думать о том, как ими управлять, сохранять, приумножать, это относится и к финансам, и к недвижимости и к бизнесу. 

А вот когда ты с удовольствием творишь свое Дело, делаешь это с душой и удовольствием, затем отдаешь это в мир, делая его чуточку лучше, а других чуточку счастливее, и в это же время у тебя удовлетворены все потребности, есть все для комфортной и качественной жизни, настолько насколько ты это понимаешь, вот тогда наступает внутренняя гармония. У меня так. У вас может быть по другому. 

Я знаю о чем говорю, потому что переживала разные времена в своей жизни. Иногда миллионы падали чуть ли не с неба, а иногда денег не было даже на хлеб, несмотря на то, что я много и тяжело работала. Я прошла однажды через то, что потеряла огромное состояние, потому что не смогла им выгодно распорядиться. А потом я ощутила себя возрождающейся из пепла, когда взяла на себя полностью ответственность за свое материальное благополучие и смогла вернуть себе деньги уже в другом состоянии и качестве себя самой. 

Я инвестировала время, деньги и силы в свое профессиональное и личностное развитие, постигала законы денежной энергии и управления финансами, училась распоряжаться деньгами с выгодой для себя, в какой-то момент отказалась быть сильной и передала большую часть контроля за финансами Высшей силе, я расслабилась и перестала бояться будущего. 

Пока же была в этом процессе, я обнаружила явную связь между финансовым благополучием и весом человека. Когда есть достаточно денег, есть хочется меньше и ты худеешь и наоборот. 

Корни проблем и с весом и с деньгами в одном и том же. Решать их нужно одновременно. И мне особенно горько, когда люди, которые очень хотят участвовать в моем проекте «Вкус Стройности», говорят мне с сожалением что-то вроде этого «У меня сейчас проблемы с деньгами», «Почему так дорого?», «Было бы дешевле…», «Вот будут деньги, тогда может быть в следующий раз», то я с болью это наблюдаю, потому как скорее всего не будет ни денег, ни стройности. Обе проблемы нужно РЕШАТЬ, если они есть, а не сваливать на них свою нереализованность и неудачи.

Вместо этого они печально и понуро уходят есть булки и много углеводов, это дешевле, да и разве достойны они качественной еды, денег на себя жаль и готовить для себя не стоит, так они считают. На удовольствия и развлечения денег тоже нет, а еда дешевле и доступнее, и продолжат заедать и удовлетворять едой потребности, которые она никогда не удовлетворит. Они так и не ощутят разницы между ИНВЕСТИЦИЕЙ В СЕБЯ и ТРАТАМИ на переедание или лишнюю сумку. Не смогут осознать, что не курс мой дорогой, а это у них нет столько денег, чтобы за него заплатить. Не почувствуют разницу между ценностью и стоимостью. 

А внутренне богатый человек с удовольствием платит, так как понимает законы обращения денег. Да, он дождется наиболее выгодного момента для покупки, воспользуется льготами, скидками, акциями, но приобретет то, что способствует достижению его дальнейших целей.

Даже, если он пользуется бесплатной услугой, он её непременно оплатит, если она была ему полезна, не всегда деньгами, но благодарностью, отзывом, рекомендацией, пусть даже лайком, это уж точно. Потому что знает, что станет от этого еще богаче. Он не халявщик и потребитель. И не считает, что ему кто-то что-то должен или обязан. Поэтому внутренне свободен. И считает себя достойным приобретений лучшего качества, понимает ценность и стоимость, а не просто ищет дешевое. Скорее всего он найдет то же самое, качественное и лучшее, но дешевле в другом месте. Он вкладывает деньги в свое развитие, потому что понимает, что еще больше поднимает этим свою ценность, как профессионала и как партнера в любых отношениях. 

Если вы увидели в себе больше психологии бедности, то задайте себе вопрос: Почему у меня нет денег на то, что МНЕ НУЖНО? Как я создала себе такую жизнь? И ответив честно себе на него, срочно берите на себя ответственность за то, что происходит в вашей жизни и принимайте меры для изменения мышления бедности. Потому что отсутствие денег, их недостаток и неуверенность в будущем создает хронический стресс и напряжение, которые делают живот все больше и больше и приводит порой к серьезным заболеваниям. Еще раз повторюсь, что сравнение между богатыми и бедными идет не по количеству денег, а по критериям ощущения внутренней достаточности, комфорта и возможности иметь то, что тебе нужно. Можно быть богатым с доходом 1000$ и бедным, имея доход 10 000$.

Помните: Богатый человек от Бедного отличается тем же, что и Стройный от Худого - СВОИМИ МЫСЛЯМИ.

Так же, как существует такое понятие, как Стройный Толстый человек, это когда с виду вроде стройный, но мышление полного осталось и живет он вечно на диете, строгих запретах и ограничениях, изнуряющих спортивных нагрузках и в постоянном чрезмерном контроле, в страхе за будущее и боясь расползтись опять по швам, все время вновь набирающий вес. 

Так же существует Богатый Бедный, когда вроде внешние атрибуты есть, доход неплохой, а денег на необходимое по прежнему нет. Он не изменил мышление бедного. По прежнему деньги тратит, а не инвестирует, много вкладывает в то, чтобы внешне показать свое преуспевание другим, берет кредиты, он экономит, а не выгодно распоряжается деньгами (большая разница!) и страшно боится бедности и будущего. Чаще всего такие люди теряют деньги.

Полный человек не считает себя достойным. Любви, хорошей работы, больших денег, удовольствий, исполнения своих желаний, даже вкусной еды. Он оправдывает то, что у него всего этого нет, тем что он полный и ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Он худеет и думает, что все автоматически с этим получит. Также и бедный оправдывает все тем, что у него нет денег. Не берет на себя ответственность за изменение ситуации. И ждет чуда, когда деньги появятся и вместе с ними все, что он хочет. «Вот похудею, тогда и….» и «Вот будут деньги, тогда и…»

И той и другой проблеме присуща компульсивность: удовлетворение сиюминутных желаний, которые впоследствии наносят ущерб здоровью или кошельку. И очень часто пищеголики превращаются в шопоголиков.

Мне очень обидно сейчас за тех людей, которые увидели свои проблемы в этом описании и которые желая этого, все же не вошли в Игру «Вкус Стройности». Я очень хочу дать вам еще один шанс и очень надеюсь, что вы воспользуетесь возможностью решитьсразу две проблемы (финансы и переедание) и станете участниками психологической Игры «Вкус Стройности», единственной в этом сезоне, которая стартует 15 марта.

Я свое планируемое количество путевок в Игру уже продала и мест больше нет. Продала ровно за ту стоимость, чтобы не думать о деньгах, о том, чем питаться, как восстанавливать силы во время Игры, как отдыхать и доставлять себе удовольствие. А также о том, чем платить налоги, зарплату кураторам, оплачивать работу веб-дизайнеров и программистов, покупать техническую оснастку проекта. Не думать о том где брать деньги на реализацию своих будущих и текущих проектов, которые сделают мир чуточку лучше, а других людей чуточку счастливее и успешнее, на дальнейшее саморазвитие и повышение своей квалификации. А также для того, чтобы работать в этой группе бесплатно время от времени. 

И вот это «недумание» о деньгах позволит мне вести Игру максимально эффективно для вас, с драйвом и вдохновляя на нужные изменения, отдавая море энергии вам, а не на переживания по поводу своего финансового будущего. Из всего этого складывается стоимость продукта, исходя из затраченных средств, рабочего времени и прилагаемых усилий:)) Да, я дорогой специалист. Информация для тех, кто спрашивал…

Мест в Игру больше нет. Но сообщаю вам радостную новость: Я решила создать 5 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕСТ, для тех кто меня об этом просил, а также для тех, кто не решился пока они были. Осталось 2 дня до окончания регистрации. Для меня эти продажи теперь не столь ценны, сколь для вас и я возвращаю вам сейчас вашу ответственность за материальное благополучие и исцеление от пищевой зависимости. Инвестируйте выгодно в свое богатое, стройное и счастливое будущее. До скорой встречи в Игре.😉

Регистрация и программа Игры здесь: http://vkus-stroinosty.ru/ 

Если хотите узнать обо всех тонкостях и преимуществах 
Игры 🎲«Вкус стройности», подробности здесь ➡https://vk.com/plus_size_psiholog?w=wall-116398908_1701

P.S: Если статья вам понравилась, пожалуйста ставьте лайк, делитесь. Так я буду знать была ли она для вас полезной. В этом случае я получу оплату за свой труд в виде поставленного вами сердечка, что будет мощно мотивировать меня на продолжение работы в этой группе. А самое главное это поможет получить информацию большему количеству людей с проблемой пищевого поведения. Нашу группу будет легче найти в поиске по запросам. Да и плюсик к карме никогда не помешает;)))😊🍒

#путькстройности #стройныйотприроды #психологическийголод#можноестьвсе #какстатьстройным #причинылишнеговеса#нарушениепищевогоповедения #пищеваязависимость #переедание #срыв#психологиялишнеговеса #психологияпохудения #правильноепитание#похудетьлегко #осознанноепитание #консультациипопищевомуповедению#психологольгасеменова #психол

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!