WhatsApp +7 (927) 610-74-35

Облегчай всё, что тяжело и стань легче…



Да, женщина, которой нужно много на себе тащить, часто чужой ответственности за всех близких и чужих, не давая им взять её на себя. Априори не может быть хрупкой. Ей нужны мощные руки (дотащить арбуз, пьяного мужа или ипотеку). Ноги столбы, чтобы не пошатнуться, когда конь скакать будет, которого нужно остановить. Живот, чтобы поставить, если что, на него тяжёлое, так легче. Массивные плечи, чтобы взваливать. Иначе никак)) Необходима сильной женщине, считающей слабость недопустим проявлением, некая мускулистость, мужеподобность. 

О чем это умение быть сильной, не сильной в позитивном ключе, а именно навьюченной и идущей напролом, прошибающей стены лбом на пределе собственных ресурсов? Оно о том, что не умеем просить о помощи и поддержке, боимся этого как огня, не умеем просить Бога, не верим никому и ничему. Форма гордыни во всей красе) Первый шаг в исцелении зависимости: уметь признать своё бессилие перед едой и обратиться за помощью. Для этого ведь сила нужна, как бы странно это не звучало;) А все за всех и для всех хорошая - это огромный стресс. Тест простой: если вы ощущаете перегруженность и неудовлетворённость, то вы точно тащите на себе чужое, втянуты в реализацию и достижение не своих, а чужих целей.

Поэтому, как только взвалила на себя больше чем могу утащить, на работе и дома, сразу же живот это показывает и я срочно принимаю меры, но не на диету сажусь))) а сажусь думать как, где и в чем могу облегчить, кого простить, к чему отнестись иначе, где сделать на троечку, а не на вечное 5, кого попросить о помощи, кому отдать его ответственность, кому и что делегировать, кого нанять и т.д. И начинаю с одного шага облегчения, пока не пойму вот теперь несу своё и столько сколько нужно и мне комфортно и пищевое поведение нормализуется, а живот тает;)) 

Лишний вес - это тяжесть, внутренняя в первую очередь, поэтому облегчаем всё что можно: мысли, душу, руки, жизнь. Часто, когда мы тоскуем по той стройности, что была в молодости, мы больше тоскуем по той легкой, открытой девушке, какой были ранее. По тому состоянию, отношению к миру, к людям. 

Буквально вчера на консультации, девушка рассказывала, как её мама, когда узнала, что будет девочка, очень расстроилась и произнесла «её ждет тяжелая жизнь», она сама жила нелёгкую жизнь и передала это верование дальше. И теперь эта женщина живёт, с полной уверенностью, что невозможно иначе, ДОЛЖНО же быть тяжело! Не замечая, что рядом полно людей, которые живут при сходных условиях совсем другую жизнь, легче и радостнее. Как и в моей игре «Вкус Стройности» одни играют в интересную и увлекательную игру, легко, играючи, а другие в той же игре делают всё, чтобы не было лёгких вариантов. Игра одна, но играют в неё по-разному. И дело не в том, что у тебя трое детей, работа ответственная и живёшь ты на севере и не миллионерша. Дело в лёгкости и умении играть в принципе.

#психология_еды_от_семеновой #компульсивноепереедание #эмоциональноепереедание #нарушенияпищевогоповедения #пищеваязависимость #осознанноепитание #психологольгасеменова#вкусстройности #психологиялишнеговеса #психологиястройности #психологияпохудения
 
 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!