Не переесть сегодня...



Одной из штук, которая работает в долгосрочной перспективе на переедание, а не на стройность, являются, имеющие мало общего с реальностью, решения подобного плана: «теперь я 60 дней без сладкого», «я никогда больше не буду есть масло», «месяц только на овощах», другими словами "теперь Я ВСЕГДА ДОЛЖНА", что подразумевает что по-другому нельзя и создаёт сильный стресс, который мы заедим непременно. Так работает диетное мышление, которое непременно и неизбежно, вполне закономерно приведёт вас под белы рученьки в срыв.

Сколько раз вы уже в течение жизни клялись подобным образом и оказывались рано или поздно перед горой фантиков от съеденного за раз килограмма конфет или около пустой пачки сметаны?

Стройность в голове - это про то чтобы многое поменять в толстом пока ещё мышлении, оно же диетное, что одно и тоже. Вы поступаете или как карающий родитель или как бунтующее дитя. А взрослые решения они л другом, они не принимаются один раз и навсегда. Они гибкие и в соответствии с реальностью, которая есть в настоящий момент.

Попробуйте по-другому. Принимайте решение о том, чтобы не переесть только в ЭТОТ РАЗ, в каждом приеме пищи. Только в этот раз я выбираю поэкономить в пользу моей Стройности так то. Только в этот раз, я не знаю что будет потом, я сделаю все что в моих силах, чтобы не переесть! 

Скажите, что проще воздержаться от срывных продуктов ОДИН раз? Или 1000?😉Таким образом мы скользим от разу к разу. И если таких приемов, выгодных для Стройности будет больше, чем невыгодных, то вы победили болезнь!

Тогда единичный эпизод переедания не воспринимается катастрофой, когда мы все готовы бросить. Мы понимаем, что точно так же, как единичный «идеальный» приём пищи не превратит нас вмиг в Афродиту, так же точно и один «неидеальный» не сделает нас 200 кг барышней. И тогда нет вины, после которой этот один раз превратится в зажор на месяцок, именно вина закольцовывает этот круг. Пока вы в очередной раз не примите решение ВСЕ, ТЕПЕРЬ Я....

Менять толстое мышление на стройное приходите в мою школу пищевого поведения психологическую онлайн-игру «Вкус Стройности». Информация о программе vkus-stroinosty.ru Истории прошедших Игру здесь, статья будет обновляться постоянно новыми эссе выпускников https://vk.com/@plus_size_psiholog-vyzhivshie-v-igre Рекомендую подписаться на уведомления, чтобы не пропустить. Есть еще несколько мест в февральскую группу. Пишите. 

#психология_еды_от_семеновой #компульсивноепереедание#эмоциональноепереедание #нарушенияпищевогоповедения#пищеваязависимость #осознанноепитание #психологольгасеменова#психология_PLUS_SIZE #plussize #вкусстройности #еданастрессе#психологиялишнеговеса
 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!