На что похож мой лишний вес?

 

На первый взгляд, вопрос "Зачем мне лишний вес?" кажется абсурдным. Каждая из вас скажет мне, что лишний вес ей не нужен и желание избавиться от него очень сильно. Почему же далеко не всегда нам удается похудеть? Потому что этот самый вес нам для чего-то необходим. Настолько необходим, что перевешивает все серьезные и правильные мотивы. Дает нам что-то настолько приятное или нужное, что стоит намертво, а то и увеличивается. Наша задача докопаться до самых скрытых выгод лишнего веса и найти альтернативные способы их получать. Тогда потребность в избыточном питании и лишнем весе автоматически сойдет на нет. Предлагаю Вам выполнить следующее задание.

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Приготовьте ручку и лист бумаги.
  2. Задайте себе вопрос: «На что похож мой лишний вес?». Вот так метафорически. Возможно это будет какой-то предмет (воздушный шарик или спасательный круг) или персонаж (карлсон) или животное (свинья) или конкретный человек или что-то еще. Образ должен быть ваш и только ваш. Не думайте долго, пишите первое, что пришло в голову. 
  3. Охарактеризуйте найденный образ 5 прилагательными. Какой он? Этот образ вашего лишнего веса. Опять же не раздумывайте долго, пусть работает ваше подсознание, а не разум. Пишите первое, что приходит в голову.
  4. Напротив каждого прилагательного из 3 пункта напишите противоположное качество. Например, воздушный-приземленность и т.п. Здесь должно быть именно качество.
  5. Напротив каждого из качеств напишите, что плохого, негативного в нем может быть.

 

Пример:

На что похож мой лишний вес? На МУЖЧИНУ.

Мужественный - Женственность-Не построить карьеру, глупая

Огромный - Миниатюрность - Не заметная, не значимая

Наглый - Скромность - Сложно добиться того, чего хочется

Не сексуальный - Сексуальность - Шлюха

Грубый - Нежность - Ранимый, обидят

 

Для интерпретации результата я приглашаю вас на совместную работу по выявлению ваших скрытых выгод и преимуществ лишнего веса. 

 

#начтопохожмойлишнийвес #выгодылишнеговеса #пищевоеповедение #пищеваязависимость #худеемспсихологом #психологольгасеменова #plussize #причинылишнеговеса #plussizeпсихолог #психологиялишнеговеса #консультациипопищевомуповедению #лишнийвес

 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!