WhatsApp +7 (927) 610-74-35

Ну и гадость - эта ваша...

Любое количество калорий - нормальная еда, а не срыв, если потом чувствуешь себя как после еды, а не как после срыва (мастер формулировки).

Самый главный момент в решении проблемы лишнего веса - это не бжу, калории, витамины и микроэлементы. А наши отношения с едой. Это в сумме наши мысли, а самое главное чувства в отношении того, что мы едим. Например, возьмём набор еды: картофель, курица и салат. 

Женщина, у которой задача похудеть, будет с ужасом смотреть на картофель, но увидит выгоду для себя в салате и возможно курице (если это курогрудь!!))). Преобладающей будет эмоция в отношении калорий и жира, вот что она увидит в этом наборе. 

Парень, набирающий мышечную массу, сосредоточится на курице и не придаст значения остальному, на источнике белка. 

Веган усмотрит везде следы животного мёртвого и не притронется ни к чему.

Фермер-работяга оценит мясо, без него сытости не будет, да с картошкой, листья для него будут ни о чём.

Аллергик проверит блюда на наличие аллергенов, нет ли запрещенных компонентов.

И вот что удивительно, одни и те же блюда усвоятся у всех них по-разному, в соответствии с их мыслями. То насколько полезной вы оценили еду, настолько полезной она и будет для нас. По вере нашей и дано нам будет. Лет через 15 возможно в школе будут преподавать науку о том, как наши энергетически (эмоционально) заряженные мысли создают ту реальность, что мы имеем. 

Когда-то я ВСЕГДА болела на свой день рождения в марте ангиной, несколько фактов в детстве сложили это верование и я ждала и получала, всех оповещала. А однажды я просто решила, что отказываюсь дальше жить с этим убеждением и на предстоящий день рождения я буду здорова. В результате этого решения и намерения я уже несколько лет подряд абсолютно здорова весной.

Приговаривая, поедая копченую селедку, что это пакость или запихивая в себя очередную конфету, представляя, что это яд, а то и смерть (сахар - белая смерть), мы получаем кожные неизлечимые докторами болячки, синдром раздраженного кишечника, болезни ЖКТ, пищевые аллергии. Врачи разводят руками и отправляют к психологам лечить психосоматику. Симптомы не имеют причин в физиологии, диагностика их не установила. 

Что говорить, что в момент, когда мы едим «неправильную», «гадкую и мерзкую» пищу и вдобавок визуализируем, как при этом образуется жир с огромным выделением энергии (эмоций) на реализацию этого верования, мы толстеем как по заказу. Когда рядом муж или ребенок преспокойно и с удовольствием едят тоже самое и это никак не влияет на их вес. Просто у них верования нашего нет и эмоций в эту сторону никаких, кроме удовольствия. 

Это, пожалуй, самый главный и основополагающий момент во всей этой возне с диетологией, а не калории и нутриенты. Орторексия - чрезмерное стремление к здоровому образу жизни, официально занесен в международный справочник-классификатор психических расстройств, как и другие расстройства пищевого поведения. И это уже не шутки. Если вы уж едите всё равно эту селедку, то остановите в голове словомешалку про пакость! 

#психология_еды_от_семеновой #компульсивноепереедание #эмоциональноепереедание #нарушенияпищевогоповедения #пищеваязависимость #осознанноепитание #психологольгасеменова #вкусстройности #психологиялишнеговеса #психологиястройности #психологияпохудения
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!