Любовь к себе и пищевая зависимость вместе не уживаются…

Попробуйте выполнить это небольшое задание: ПОДУМАЙТЕ о том, как вы могли бы быть счастливы сейчас, с тем весом, который есть. Почувствуйте радость по поводу какой-нибудь мелочи: вы гладите волосы вашей дочери; находите время ответить на вопрос сына о превращении гусеницы в бабочку; держите за руку мужа, когда вы в кино; ощущаете чувство победы над непобедимой плюшкой, призывающей вас в торговом зале, не забывая себя похвалить за это.

В процессе, кажущемся сизифовым трудом, похудения, лучшее, что вы можете сделать для себя в поддержку, научиться быть своим собственным спасителем. Сейчас самое время быть доброй к себе, и когда вы потерпели неудачу и когда вы все сделали правильно. Именно сейчас, прежде чем вы станете такой тонкой, какой хотите быть. Потому что это не произойдет волшебным образом, как только вы увидите на весах заветную цифру. Ни одна моя клиентка не сказала мне, что она стала автоматически добрее к себе, когда похудела. Но каждая говорит о том, что когда она дает себе все, что она хочет, лечит себя с нежностью, независимо от того сколько она весит сейчас, процесс похудения происходит легче.

«Как полюбить себя?» спрашивают меня часто. Ответом будет вопрос: «Как ты понимаешь, что другой человек тебя любит, по каким его словам и поступкам по отношению к тебе?» Ответы приходят разные: заботится обо мне, делает подарки, поддерживает меня в трудную минуту, принимает такой, какая я есть и т.д. Задайте себе этот вопрос и внимательно выслушайте внутренние ответы, которые придут. И начните делать это для себя сейчас, не дожидаясь пока вы похудеете. Пусть это будет то, что не требует денег или ожидания результата в будущем. И когда поймете, что это - окружите им себя! 

Вы можете потерять ключи от машины или очки, но вы никогда не потеряете это внутреннее состояние наполненности любовью к себе. И тогда вы начнете получать любовь от всего, что вас окружает: от Жизни, своего Тела, окружающих людей. И вот тогда не будет потребности в лишней еде, зависимость отступит. По настоящему любящие себя люди не страдают никакими зависимостями, так никогда не сделают что-то во вред себе. 

ЗАДАНИЕ: Попробуйте прожить один день, как любящий себя человек. Задавайте себе, прежде чем что-то сделать, бесконечный вопрос: «Я сейчас поступаю, как любящий себя человек?».

Любите себя! Это внутреннее состояние наполненности любовью очень важно для женщин. Пусть любовь изливается из вас и там где вы будет только любовь и ничего кроме любви!

 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!