WhatsApp +7 (927) 610-74-35

Лишний вес - то ли мы лечим?

Лишний вес - то ли мы лечим?
 
Лишний вес, то с чем мы боремся, это лишь верхушка айсберга, она видимая. Но проблема гораздо глубже и начинается она еще до его появления. Мы привыкли думать, что он следствие отсутствия у нас силы воли, малоподвижность, лень, неумение противостоять соблазнам, какая-то «неправильная» еда. 
 
1. Начинается все с того, что ребенка не научили выражать свои чувства или вообще сформирован на них запрет. Так же как и на желания, что привело к тому что со временем человек перестает понимать свои потребности. В результате он не наполняет свою жизнь тем, что он хочет. Хорошо улавливает потребности и желания других, подстраивается под них. Формируется низкая самооценка. И тут возникает вопрос: Как я отношусь к себе? Как выстраиваю отношения с другими людьми? Где-то подорвана вера в себя, в людей, к миру и мы начинам выстраивать защиты, лишний вес - одна из них. В целом нет удовлетворения от жизни и мы начинаем считать, что скорее всего с нами и нашим телом не все в порядке. Обвиняем его в наших проблемах и начинаем исправлять. Первый раз это происходит при незначительном лишнем весе или вовсе в его отсутствии.
 
2. Далее мы в этом процессе начинаем испытывать негативные чувства, глядя в зеркало. Ведь мы свято уверены, что изменив его, мы автоматом получим решение всех проблем, что выше. Муж начнет нас вдруг любить, появится уверенность, поменяется работа, родственники будут нами довольны и прочее по списку. Мы перестаем доверять в вопросах питания своему телу, начиная жестко его контролировать и игнорировать его потребности при выполнении бесконечных жестких программ похудения и тренировок. Тело превращается во врага, с которым идет бесконечная борьба. Мы перестаем слышать его сигналы. Вечно им недовольны, обвиняя его во всех своих проблемах, чем создаем огромный и постоянный стресс изнутри. Оно начинает защищаться и расти (наращивает защиту, смягчает удары). 
 
3. Далее начинаются срывы, зажоры, потом снова диеты. И происходит нарушение пищевого поведения. Еда тоже превращается во врага, мы её ненавидим и боимся одновременно, чувствуя её власть временами над нами. Ощущаю ли я сытость, голодна ли я, эти вопросы больше не задаются. Отныне вопрос: как и что съесть, чтобы похудеть? заменил вопрос: достаточно ли я ем, получает ли мой организм все необходимое для хорошего самочувствия, настроения, бодрости, легкости? Диеты тоже стресс, быстрое похудение он же, вечные качели - ну вы поняли. Мы заедаем еще больше. Проблемы выше так и не решены. Соответственно негативный эмоциональный фон преобладает. А эмоции мы заедаем. На этом этапе уже расцветает РПП: компульсивное переедание, эмоциогенное переедание, экстернальное переедание, пищевая зависимость. 
 
Круг замыкается. Мы перебровали все: таблетки, диеты, кодировки, все виды физической нагрузки. Но постоянно срываемся и снова набираем вес. Тогда как начинать не с верхушки айсберга, а с самого низу и постепенно продвигаться выше, решая именно эти проблемы. Тогда верхушка растает легко. Когда выполнит свою скрытую тайную миссию - привлечь внимание к решению проблем, что скрыты под водой. Именно этим мы занимаемся в психологической он-лайн игре «Вкус Стройности». Сначала даем себе все то, что нужно в жизни, то что мы стремимся получить со стройностью и в отсутствии чего обвиняем лишние килограммы, потом учимся любить, принимать то тело, что есть, сотрудничая с ним, меняем Образ тела, который прочно поселился в нашей голове. Потом лечим РПП, восстанавливаем нормальное пищевое поведение, учимся управлять срывами и перееданием. И только потом - вес. Телегу с лошадью нужно поменять местами. 
 
Стартуем 1 ноября. Можно приобрести программу в рассрочку. Можно отдельными модулями. 4 ноября мы начинаем первый модуль Программы «Заводские настройки Стройности» (методы осознанного питания), его стоимость 2000 рублей. Пишите мне в на почту, все расскажу и объясню, зарегистрирую сама. Времени на раздумья не осталось, любители последнего вагона - ваш час настал.
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!