Когда я похудею? C чего начать работу? Какой формат работы мне больше подойдет?


Пожалуй это самые распространенные вопросы, которые задают мне те, кто только начинает работать по программе Психология PLUS SIZE. Поэтому сегодня я постараюсь ответить на них этим постом. 

«Когда я похудею?»

На восстановление при переходе на осознанное питание требуется примерно год работы, на установку полного контроля над перееданием и работу с пищевыми расстройствами или зависимостью месяц-два. Кому-то больше, кому-то меньше, в зависимости от вида и запущенности пищевого расстройства. Это занимает гораздо больше времени, нежели диета, с которой вы неизбежно рано или поздно срываетесь и набираете вес. Мы же работаем с мышлением, кордонами в нашей голове, которые привели к проблеме, с психологическими моментами, которые являются причиной её лично у вас. Работаем с контролем не над питанием, а учимся контролировать ПЕРЕЕДАНИЕ и употребление еды с непищевыми целями. Указаний по питанию: «что как и когда есть», не ждите, инструкций, как вы привыкли не будет, ко всему этому вы придете сами в процессе ежедневной работы над собой и это будет ваш собственный стиль питания, созданный в процессе выполнения специальных исследовательских заданий, освоения методов Стоп-переедание, а не навязанный извне, а значит и бунтовать против него вы не будете, что рано или поздно неизбежно происходит во втором случае. 

Мы не ставим целью никакие цифры, только налаживание ваших взаимоотношений с едой, и цель ставим на каждый прием пищи: «только сегодня, только в этот раз, только этот прием пищи, я не знаю что будет потом/ завтра» и тогда снижение веса неизбежно произойдет. Процесс запущен, а переломным будет момент, когда вы окончательно убедите тело в том, что вам можно есть, когда почувствуете, что едите и не поправляетесь, как происходит два месяца пока вы в Игре или в моем личном сопровождении овладеваете методикой, как только сумеете навсегда отпустить страх растолстеть, расслабитесь в эту сторону, понимая что полностью умеете управлять своим ПЕРЕЕДАНИЕМ. И когда вы почувствуете эту власть над перееданием, будете уверенной в способности его контролировать, вот тогда сможете легко делать выгодные для стройности и здоровья выборы, экономить калории, воздерживаясь чаще от бесполезной, но дорогой в плане калорий еды, делать замены и тд. Если нет запретов, то и срываться не с чего.

В качестве примера продемонстрирую результат своей работы продолжительностью 9 месяцев. Елена Беднарчик, я восхищаюсь её усердием, настойчивостью и умению не сдаваться, когда все идет не так быстро, как хотелось бы, а порой и вовсе не так, как хотелось бы, результат налицо (фото к посту) и в этом больше её заслуга, чем моя:

«Оля, спасибо, за эту теплоту! За то что показала этот путь! Силы брала в твоем проекте, в твоих ответах в твоей поддержке. В нас очень много ресурсов, чтоб добиться любых поставленных целей, чтоб дать себе самим, все в чем мы нуждаемся, а ты учила этому и в проекте Психология PLUS SIZE и в Игре «Вкус Стройности», я жадно впитывала все знания, методы, всю литературу на которую был намек в группе. Я так тебе благодарна за твою работу! Ты даришь нам не только билет в страну стройности, но и показываешь нам дорогу к нашему внутреннему миру, к нашей душе! Это было нереально круто то, что происходило с нами на проекте в течении двух месяцев. Было по-разному: и легко, и тяжело, и весело и грустно, а иногда даже через душевную боль, потому что так глубоко порой мы прячем свою боль и свои причины для пищевой зависимости. Но мы таки вкусили Стройность, и теперь будем наслаждаться ею всю нашу жизнь. Оля!!! Спасибо!!! Это уникальная Игра! Это волшебное приключение! И вы никогда не пожалеете, если решите узнать через Игру необычайный, невероятный и насыщенный Вкус Стройности!!!».

Отзыв публикуется с согласия @id249678178 (@id249678178) Елены Беднарчик 

«На сколько я похудею?»

Я не знаю ответа на этот вопрос. Я за честность, а не за рекламные и не всегда правдивые лозунги: Гарантия - 15 кг и тому подобное, в любой диетологической или фитнесс программе есть соотношение пришедших к этому результату и не дошедших, но вторые моменты вам никто и никогда не покажет. У каждого будет свой результат, которого он достигнет. Лишнее в моей психологической программе уйдет до физиологической нормы, что не всегда соответствует «модельным» параметрам. Из практики бывает и так, что вес изменяется не существенно, а люди меняют от 3-х до 5-ти размеров одежды. Некоторые вообще принимают свой текущий вес, отказываясь от стандартов, потому как их борьба с собой была связана со страхом потолстеть и пищевыми расстройствами, а когда они учатся этим управлять, жить в ремиссии и без срывов, то необходимость в стремлении похудеть иногда отпадает сама собой, но и у них физиологическое ЛИШНЕЕ точно уходит. Результат в психотерапии зависит от того, насколько вы готовы взять на себя ответственность за свои изменения, я не смогу выполнять за вас задания, менять мысли и поведение, могу лишь найти ресурсы и мотивировать на выполнение элементов Программы, поэтому результат даже в большей степени зависит от вас. 

Я уже не раз писала о том, что изменения тела мы определяем по специальным телесным маркерам и не используем весы и размеры. В этом залог успеха. Почему? Потому что откаты и срывы берут свое начало в весах, замерах и ненависти к себе. Все это обязательно запустит компульсивное переедание. Вы точно по одежде и маркерам будете знать, что происходит с вашим телом, а вот конкретная цифра вас буквально будет убивать и толкать в переедание. Учитесь без паники проживать состояние "I'am full" оно проходит буквально через пару-тройку дней и при спокойной реакции, маркеры тела следом резко идут на снижение веса. 

Ориентируйтесь не на внешние комплименты в период восстановления, а на собственную самооценку,сравнивая себя с собой прежней. Ведь только вы знаете свой даже самый маленький прогресс, а вот впервые увидевший вас человек или тот, который очень давно вас не видел, скорее заметит лишнее на вас, тем же кто видит вас каждый день не окончательный прогресс тоже очень сложно заметить. А изменения есть, каждый день, но они не могут быть заметны окружающим сразу. Спокойно реагируйте в период исцеления на фото с неудачными ракурсами, позами, светом или близостью расположения рядом с худыми людьми. Пока идет восстановление сложно понравиться себе на фото, но вы в процессе обретения стройности, поэтому без паники, она запустит компульсив.

«С чего начать работу? Какой формат работы мне больше подходит?»

Конечно же начать нужно с ДИАГНОСТИКИ: пищевых расстройств, нарушений пищевого поведения, образа тела и пищевой зависимости. В пакет этой услуги входит: профессиональная электронная диагностика, обработка и интерпретация её результатов плюс одна консультация по психологическим причинам лишнего веса в вашем случае. После диагностики я дам рекомендации и определю направление дальнейших действий для вас: для кого-то это может быть просто подборка моих статей на нужную тему, кому-то достаточно пройти бесплатный тренинг Психология PLUS SIZE в группе, человек с высокой степенью самодисциплины и самомотивации может обойтись PDF-пакетом (в случае необходимости коррекции легких нарушений пищевого поведения) и Эконом-пакетом (в случаях посерьезнее) и парой-тройкой индивидуальных консультаций, а вот если нарушения достаточно серьезные или с помощью диагностики выявится пищевая зависимость, что бывает не так часто как может показаться, то тут понадобится Игра или Личное сопровождение до результата, а в некоторых случаях и то и другое. Записаться на пакетную Диагностику и узнать стоимость можно, написав мне в личку. В любом случае мы подберем для вас любой удобный формат работы. А кого-то я не беру в работу совсем, например, тех кто не готов работать над собой, а ждет волшебной пилюли, кроме этого у меня есть еще ряд критериев. А еще я стараюсь окружать себя в жизни людьми, общение с которыми меня радует, к работе это относится тоже, так как она занимает огромную часть моей жизни. 

И еще один вопрос, который я слышу нередко, поэтому отвечу здесь на него тоже:

«Почему вы сами, используя свою методику, не похудеете до идеальных параметров?». 

Ответом на этот вопрос будут встречные вопросы: «Вам нужно меня похудеть или вы сами хотите исцелиться от пищевых расстройств, зависимости и в итоге похудеть?» «Идеальных в сравнении с кем? Насколько и для кого?». Подробно о своем пути исцеления от пищевой зависимости и похудении на 80 кг я рассказываю в первой части вот этого вебинара: https://vk.com/videos-116398908?z=video-116398908_456239029%2Fclub116398908%2Fpl_-116398908_-2. 

В настоящий момент меня вполне устраивает то, как я выгляжу и чувствую себя, мне не нужно дальше худеть для того чтобы… Все свои «чтобы» я достигаю такая какая я есть уже сейчас и к 50 годам вполне своими достижениями довольна. 5 лет стойкой ремиссии, я умею управлять своей зависимостью, а не она управляет моим пищевым поведением. Эпизоды тяги имеют место быть, когда я взваливаю на себя ответственности и работы больше, чем могу унести и это точка моего роста, с этим я еще работаю. Но, к сожалению, у меня нет психолога и тренера PLUS SIZE, специализирующегося именно на теме пищевого поведения, тут вам повезло больше))) Поэтому в каждой Игре я прохожу свою часть пути с поддержкой участников. Я выздоравливающий пищеголик, так как бывших, так же как наркоманов и алкоголиков, увы не бывает, но можно жить в стойкой ремиссии постоянно, при условии своего духовного роста и владения методикой. И уж точно знаю все через собственный опыт, а не понаслышке, когда порой тренера просто не могут понять, что сложного в том, чтобы не есть лишнего, уверенные в том, что их клиент просто распущенный человек, что совсем не из темы пищевой зависимости, когда есть нечто сильнее огромной силы воли людей, страдающей ею. И работа с пищевыми расстройствами и зависимостью сильно отличается от работы с ожирением, когда действительно нужна просо коррекция рациона и разумное увеличение двигательной активности. Болезни разные и методы лечения тоже. Если пищевым зависимым или людям с пищевыми расстройствами не разобраться с головой и душой, то работать с телом бесполезно, круг диета/изнуряющие тренировки-срыв-откат/набор веса- диета/изнуряющие тренировки будет продолжаться и когда вас это окончательно достанет вам придется разобраться и с этим тоже.



#компульсивноепереедание #похудетьонлайн #стройныйотприроды #психологическийголод #можноестьвсе #какстатьстройным #причинылишнеговеса #нарушениепищевогоповедения #пищеваязависимость #переедание #срыв #психологиялишнеговеса #психологияпохудения #правильноепитание #похудетьлегко #осознанноепитание #консультациипопищевомуповедению #психологольгасеменова #психология_PLUS_SIZE #plussize #вкусстройности

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!