Календарь моих пищевых ошибок..

Мы часто переедаем и не помним о том, как плохо физически и морально нам после этого бывает. Некоторым, например, если они наедаются непосредственно перед сном, снятся кошмары. На кого-то в разгар вечеринки, после переедания нападает апатия и всё что хочется - это уйти домой спать, когда все вокруг веселятся. Иногда после переедания наутро такие отёки, что весь следующий день человек не выходит из дому. Ситуации очень часто повторяются и симптомы после определенных видов пищи, её сочетаний и объема тоже.

Здесь очень может помочь Календарь пищевых ошибок (Дневник перееданий). После каждого случая переедания мы его описываем вместе с последствиями (физическими и моральными) в этом дневнике. 

Примеры: 

«В кафе съела спагетти и суп, а потом выпила кофе с пирожным. Чувствовала себя отвратительно: тошнота, тяжесть, сонливость. В следующий раз, если захочешь съесть десерт, то выбери что-нибудь одно или первое или второе».

«Пришли с друзьями после долгой прогулки в кафе, причем друзья, которые уже бывали в этом заведении советовали всем попробовать круассан с начинкой, которого больше нигде, кроме этого кафе не найти. В кафе были акционные часы 2=1 блюдо. Взяла суп картофельный с сосисками, салат ну и круассан, ради которого собственно и пришла. Вкуса круассана не помню. Было тяжко потом дальше идти гулять. В следующий раз перед тем, как зайти в кафе, я заранее планирую, что буду заказывать и следую этому плану. Если я заказываю два блюда  в кафе и мне дополнительно предлагают десерт, то я спокойно и твёрдо говорю „нет“. 

«Ехали на автомобиле на море и неожиданно встали в огромную пробку, интернет не работал. От скуки и нетерпения, я съела пакет чипсов, 2 бутерброда с колбасой, целую шоколадку. После этого началась изжога, мне захотелось в туалет (а мы в пробке), ремень безопасности давил на живот, мучило чувство вины и думалось о том, что вся моя подготовка к морю насмарку. В следующий раз, я заранее продумаю чем буду развлекать себя в подобной ситуации (накачаю фильмы, освою игры в слова, пройдусь по обочине и т.п.) и спланирую более выгодный для самочувствия рацион в дорогу».

«Приехала в гости к маме и не смогла не попробовать все её разносолы. Из-за стола просто откатилась, было трудно даже дышать, настроение было испорчено. В следующий раз я могу попросить маму упаковать то, что не попробовала с собой и съесть, когда проголодаюсь. Мне нужно научиться говорить «Спасибо, достаточно» или «Спасибо, я не голодна, съем это позже». Еще я могу съесть всего по ложке, этого достаточно, чтобы насладиться вкусом, но не переесть.»

Дневник перееданий покажет вам, что вы каждый раз совершаете одни и те же пищевые ошибки. И вскоре они перестанут повторяться. Вести такой дневник нужно не меньше месяца.

Научиться останавливать переедание в триггерных ситуациях (ситуациях, запускающих процесс переедания) с помощью разных психологических приёмов, вы сможете в психологической онлайн-Игре «Вкус Стройности», которая стартует совсем скоро - 15 сентября. Остались последние места, успейте зарегистрироваться! http://vkus-stroinosty.ru

#компульсивноепереедание #похудетьонлайн #стройныйотприроды #психологическийголод #можноестьвсе #какстатьстройным #причинылишнеговеса #нарушениепищевогоповедения #пищеваязависимость #переедание #срыв #психологиялишнеговеса #психологияпохудения #правильноепитание #похудетьлегко #осознанноепитание #консультациипопищевомуповедению #психологольгасеменова #психология_PLUS_SIZE #plussize #вкусстройности

 

 

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!