WhatsApp +7 (927) 610-74-35

Как "ЗАСТАВИТЬ" себя двигаться....



Начнём с того, что заставлять не работает в долгосрочной перспективе, все что делается через силу «воли» создаёт нам стресс с выработкой кортизола и совсем не стройный гормональный фон. Как и любое действие легко дается через осознанность и нахождения смысла «ЗАЧЕМ?» мне это СЕЙЧАС? Потому как у пищеголиков качество импульсивность из песни не выкинешь.

Почему так сложно пойти гулять или в бассейн? Ведь мы точно знаем, что получим кайф и в процессе и после приятные бонусы: тонус, энергию, настроение, нормальное пищевое поведение. 

Одна из причин - это непрерывное блуждание в параллельных реальностях. Например, вы подумали о том, что нужно идти в бассейн, представили себе холодный морозный воздух, то как надеваете вещь за вещью, греете холодную машину, раздеваетесь в раздевалке бассейна, шажок в холодную воду, брррр. А носки напяливать с большим животом, а сумку еще собрали. И так вы все это сделали раз 10 в собственной голове, вспомнив, что нужно в бассейн. Мысленно. А мозгу и подсознанию разницы нет. Для них - это реальность. Ты уже сходила 10 раз в этот бассейн, десять раз спустилась по лестнице, собрала сумку, обулась. Мозгу достаточно, сколько можно то делать одно и то же. Энергия потрачена, силы тоже. Смысла нет идти в 11-ый раз. А если так на прогулку собираться с двумя детьми??? Мама дорогая, кто же 10 раз потянет! И в следующий раз уже на стадии мысли о движении мы от него в ужасе будем.

Говорим себе громко «СТОП!», хлопнув в ладоши, как только уходим в поиски ключей и сметание снега с машины в параллельных мирах и возвращаем себя в реальность. Сапоги обуваем в тот момент, когда это делаем в реальности, а не 101 раз. И жить станет легче, проще, радостнее. А на прогулку и в бассейн вы бежите с удовольствием и бегом. Но это только, если хотите и любите. Потому что возможно причина нежелания двигаться совершенно в другом: у вас депрессия или обнулена энергия и вы в спаде эмоциональном или, в принципе, плавать не любите нигде, кроме моря, в данный момент приоритетно удовлетворение другой потребности или вы боретесь со своим подсознательным нежеланием и много чего еще.

#психология_еды_от_семеновой #компульсивноепереедание #эмоциональноепереедание #нарушенияпищевогоповедения #пищеваязависимость #осознанноепитание #психологольгасеменова#психология_PLUS_SIZE #plussize #вкусстройности #еданастрессе#психологиялишнеговеса
 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!