Как стать толще и уйти в депрессию

Инструкция в подарок от психолога.

«Утром подойди к отражающей тебя поверхности и обнаружь у себя лишний вес. Начни паниковать. Спроси: «Ок, гугл, как похудеть?». Выслушай с сотню предложенных диет, выбери ту, которая понравилась и отсиди на ней свой первый положенный срок.

Выйдя на волю немедленно наешь килограммы, которые были сброшены обратно. Все еще энергична и полна энтузиазма? Иди на новый срок, пообещай себе, что больше никаких зажоров. Начинай утро с клятвенного обещания «держать себя в руках», а вечером сметай все съедобное на своем пути. Вес как-то незаметно подрос? Лицо опухшее с утра - теперь всегда глядит на тебя из зеркала? Ты забыла, что такое - сытость и наслаждение любимой едой? Все делаешь правильно, поздравляю.

Начинай  теперь отменять встречи и почаще оставайся дома. Обижающимся не вздумай говорить истину причину «я жирная, мне стыдно показываться в люди». Отключи телефон, смени статус «онлайн» на «не в сети», на аватарку поставь что угодно, только не себя и пропади до времен пока не похудеешь. Сделала? Отлично, ты в депрессии!»

(С)

Есть такой психологический феномен, что в тот день, когда мы питаемся правильно, мы видим себя в зеркале более стройной и ощущаем себя такой же легкой, когда же сорвались и переели, то сразу же на следующее утро, а скорее всего уже в этот день, мы замечаем в зеркале толстуху и нам будет неудобно и тяжело в движении, как будто-бы мы поправились враз килограммов на десять. Важно вовремя вспоминать об этом и быть объективным: два изображения вчера и сегодня не отличаются, эту огромную разницу придумывает наш, пораженный диетным мышлением, мозг. Если вспомнить об этом явлении на следующий день после того, как позволили себе лишнего, то утром мы выйдем из дома с меньшей вероятностью продолжения срыва еще на неделю. Представьте, что как только исполняется полночь 00.00, нам прощаются все наши диетологические грехи, мы снова чисты и невинны. А завтра утром начнется новый,  счастливый и удивительный день, который мы проживем с удовольствием и выпьем до капли.  

 

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!