Как Перевести Тело Из Режима Накопления Энергии в Режим Расхода На Энергетическом Уровне.

Как Перевести Тело Из Режима Накопления Энергии в Режим Расхода На Энергетическом Уровне.

Как перевести тело из режима накопления в режим расхода на энергетическом уровне.
Статья сегодня сложная, глубокая и очень личная. Поэтому читать ее я рекомендую только тем, кто смотрит глубже других, кто хочет проникнуть до самых оснований (пусть это и невозможно) и тех, кто верит, что мы нечто больше, чем биологические тела, наделенные сознанием и лишним весом. Это лично мой подход к похудению. Который работает лучше и сильнее, чем все диеты и приемы вместе взятые. 
Причин лишнего веса много, я могу назвать как минимум пять-шесть внешних причин, десятка два внутренних (психологических), но по большому счету все их можно свести к одной глубинной, которую можно условно назвать духовной.
Сложно и даже невозможно определить эту причину одним словом, но назовем ее так - вы не развиваете свой жизненный проект, не выполняете ту миссию, ради которой, собственно говоря и пришли в этом мир.
И по той причине, что Вы не расходуете энергию жизни правильно, происходит блокировка энергии жизни. При чем, что интересно, что энергию вы все-таки потребляете, но вот с отдачей возникают проблемы.
Ваше глубинное Я попросту не знает, на что ее тратить, так как по-настоящему развитием себя вы не занимаетесь (чтобы вы не говорили о занятиях медитацией, чтении книг, духовных поисках, размышлениях и т.п.) Если то, чем вы занимаетесь не функционально для вашего проекта жизни, то энергия расходуется крайне экономно и остается с вами в виде лишнего веса, который пока не расходуется, не дает никаких сил, а только отнимает их (парадокс).
Вот кстати одна из причин по которой люди , которые худеют правильно, чувствуют прилив сил, энергии и веры в себя и свои возможности.
Если говорить простым языком, то эта ситуация называется - вы забили на себя и свои потребности (социальные, душевные, духовные, сексуальные и т.д.)
Кроме того, наличие лишнего веса на глубинном уровне означает недоверие к себе (опять же - как можно доверять замороженному проекту) и недоверия к миру, что проявляется так: вы сомневаетесь в собственных силах добыть то, что вам нужно и вы сомневаетесь, что "мир", "вселенная" и т.д. позволят вам взять это (удовлетворить вашу потребность), а если и позволит, то может потом и отобрать. короче, вы боитесь, что вам "не достанется". 
Вспомните, как иногда вы ловите себя на том, как жадно и быстро вы едите, не замечая этого, даже если не особо голодны. Вспомните, как целый день можете жевать, пытаясь подпитать себя (свой дух) энергией, которая вам теперь и доступна только в виде продуктов питания.
Перечитайте еще раз внимательно слова о заморозке вашего проекта (когда вы не живете в соответствии со своими наклонностями и внутренними потребностями и не работаете над своим жизненным проектом) и недоверии к себе и миру.
Именно по этим причинам ваше тело находится в режиме накопления энергии, а не расхода. Энергия тратится на жизнь, на миссию, на борьбу и приключения, а не на существование, скуку и безнадежность. 
Лишний вес - сигнал о том, что пора пересмотреть свою жизнь, свое отношение к ней, к себе и к миру.
Пересмотрите, просто поразмышляйте.



(Статья с сайта http://subscribe.ru/ привожу с небольшими сокращениями)http://subscribe.ru/archive/psychology.pohudenie/2010..

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!