Если бы в моей жизни не было фотоаппарата....

Если бы в моей жизни не было фотоаппарата....

Приведу выдержку из комментария одной участницы группы: "я уверена что это так, если бы в моей жизни не было фотоаппаратов я была бы и дальше в этом уверена, я даже в зеркале чаще всего вижу красавицу, ну полноватую, и что.... Но как тодько я смотрю на свои фото, в полный рост. Я ужасаюсь. Это не я, по моему внутреннему видению меня..." 

Отчего так страдает самооценка, вполне себе красивых девушек, после просмотра своих фотографий? За ответом на этот вопрос я и отправилась в Москву, к эксперту в этом вопросе, уникальной фотохудожнице Миле Ждановой http://www.mila.photo. И не просто отправилась, а попала на ее мастер-класс "PLUS SIZE сделано с любовью" для профессиональных фотографов. В прошлом Мила - модель PLUS SIZE, в настоящем- снимает девушек этой категории. В чем же секрет ее популярности? В любви... Мила, одна из нас - красивая женщина с формами. Она в совершенстве владеет знанием нашего нестандартного тела: где какая складочка у нас находится, где у нас талия, а талия у пышек, там где самое узкое место, а не в районе пупка, восхищается нашими "вкусными" бедрами, ногами и грудью. Она понимает, как не просто нам порой выгнуться, чтобы принять правильную позу. Чувствует, как поначалу зажаты, закомплексованы девушки, которые к ней приходят. За несколько минут она обретает их безграничное доверие и заставляет поверить в себя. А когда девушки видят результат совместной работы у них есть 3 пути, которым они следуют:))

1. Устраивают личную жизнь.

2. Видят себя уже в новом образе, стараются ему соответствовать, начинают любить себя.

3. В результате многие худеют!

Почему же с нашими фотографиями все наоборот? Как я поняла из объяснений Милы, фотография - это статичная застывшая поза 1 секунды! В обычной жизни нас так никто не видит, за несколько секунд мы меняем много раз позу и выражение лица, люди видят нас с разных ракурсов, по-разному падает свет. Так же и в зеркале - мы не застывшие картинки. Мы сами и люди вокруг воспринимают наш образ в динамике, в целом. Вот почему профессионал будет делать несколько сотен снимков с разных ракурсов, под разными углами, в разных позах и по-разному выставляя свет. Плюс настоящий художник вдохнет в картинку жизнь и разглядит вашу неповторимую красоту. Я вас не убедила и по-прежнему один случайный неудачный снимок все еще расстраивает вас? Едем дальше...При съемке пышек есть свои особенности и иногда даже профессиональные фотографы, чаще снимающие стандартных моделей, о них не знают. Например, пышногрудую пышку очень сложно положить, получается нечто бесформенное, нужно что-то подкладывать. И конечно же у любой пышки есть животик, поэтому фото сбоку добавит объема, а вот вполоборота и положив руку на самое узкое место под грудью, вы, тем самым, скроете живот. Второй подбородок, есть даже у вполне себе стройняшек, золотое правило: всегда тянуться подбородком к объективу. Пышкам нельзя расставлять ноги, колени нужно всегда сводить вместе или скрещивать ноги. Мила знает, что нужно сделать, чтобы показать красивое бедро, развернув вас так, чтобы от живота не осталось и следа. На съемке очень важен макияж: камера воспринимает лицо плоско, не видит впадин и объема, а правильный макияж поможет показать ваше истинное лицо. Добавьте ко всему этому то, что камера всегда увеличивает вас! Используйте при съемке хорошее корректирующее белье. И конечно прическа должна уравновешивать пропорции. Чем она выше, тем мы женственнее, так мы отвлекаем внимание от подбородка, который у пышной женщины "мужественный".

Есть несколько золотых правил при съемке моделей PLUS SIZE, которыми любезно поделилась Мила:

1. Желательно сводить колени и скрещивать ноги.

2. Руку класть не в бок, а там, где самое узкое место, там, где у нас складочка:)

3. Не растопыривать пальцы.

4. Соблюдать правило "треугольника" , рука создает диагональ и прикрывает живот. Руки к телу не прижимать, должно быть пространство.

5. Снимать с высоты "птичьего полета" (икеевская двухэтажная табуретка идеально подойдет).

6. "Перспектива вниз" - усадить модель, заставить тянуться подбородком к объективу и снимать сверху.

7. Снимать чуть сверху, чуть со спины.

8. Снимать от третьего лица, как бы подглядывая, когда модель чем-то занята.

9. Снимать портрет с уровня земли или в полный рост с уровня земли, но следить за подбородком. 

10. Хорошо получается перспектива вверх.

Я конечно же не могла отказать себе в удовольствии сделать фотосессию у Милы Ждановой. Фотографию на сайт давно уже было пора обновить. Но и приобрести новый опыт эротической сессии хотелось. У кого этого не было - нужно обязательно. Лучше и приятнее к Миле, чем к психологу))). Удовольствие я получила колоссальное!!! Я благодарна жизни за то, что она свела меня с такой необычной, интересной девушкой. Фотографии будут готовы через месяц, но кое-что у меня уже есть!))

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!