Я все время что-то жую… (Практика)

Порой в нашей жизни случаются периоды, когда еды становится ощутимо больше. Как только вы заметили, что  выгодных для стройности и здоровья выборов пищи становится все меньше, вы чаще едите не по зову физиологического голода, а психологического, а в рационе появилось больше сладостей или еды-пустышки. 

Остановите гонку жизни и спросите себя: 

Что в моей жизни опять пошло не так? 

Какие свои потребности и желания я не замечаю и не удовлетворяю сейчас? 

Какие события жизни вызывают у меня сейчас негативные эмоции, которые я заедаю, какие эмоции я не проживаю, а стараюсь подавить, облегчить?» 

В чем обделяю себя сейчас: в поддержке, принятии, отдыхе, сне, любимой еде, в удовольствиях, чего не даю самой себе? 

Какая проблема в моей жизни сейчас требует решения, от какой я бегу и прячусь? 

Не консервирую ли я опять жизненную энергию в теле, не направляя её на дела, которые ведут меня к моим целям или самореализации? 

Не накопила ли висяков (недоделанных дел)? 

Не взвалила ли на себя слишком много чужой ответственности? 

И начинайте срочно принимать меры. Верните себя опять к состоянию драйва от жизни, жизненной движухи, когда в крови пузырьки шампанского, сбалансируйте ритм деловая активность/восстановление, нормализуйте сон, разгребите завалы и решите психологические проблемы, то есть приведите свой гормональный фон в то состояние, при котором есть хочется, только, чтобы удовлетворить физиологический голод (потребность в питательных веществах), а еда является только едой, а не средством от… Еда не средство от…это большая иллюзия.

Попрактикуйте неделю следующий прием:

Прием «Чего я хочу, когда хочу…»

Есть можно. Но прежде, чем съесть, - ответить себе на вопрос «Чего я сейчас хочу, когда хочу съесть это?» Кроме еды?

Зафиксировать на бумаге или в блокноте мобильного телефона. Например, сейчас я хочу секса, спать, ласки, объятий, отдохнуть, переключиться, денег на какую-то вещь и т.д.

Через неделю – анализируем ответы:

Какие желания встречаются чаще всего?

Какие желания можно объединить в единый тип желаний?

Почему вы вместо полноценной реализации желания выбираете еду?

Как можно 1) просто, 2) быстро, 3) эффективно ПО-ДРУГОМУ реализовать эти желания? Более конструктивно.Этот прием очень эффективен в работе с любой нежелательной привычкой. С курением например.

 

#компульсивноепереедание #похудетьонлайн #стройныйотприроды #психологическийголод #можноестьвсе #какстатьстройным #причинылишнеговеса #нарушениепищевогоповедения #пищеваязависимость #переедание #срыв #психологиялишнеговеса #психологияпохудения #правильноепитание #похудетьлегко #осознанноепитание #консультациипопищевомуповедению #психологольгасеменова #психология_PLUS_SIZE #plussize #вкусстройности

 

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!