«Я вешу 80 кг, а хочу весить 50!!, помогите!!!»

«Я вешу 80 кг, а хочу весить 50!!, помогите!!!» примерно с таких писем начинается каждый мой день🌞


🍉Спрашиваю, почему именно 50? А не 50 кг и 300 гр, к примеру? Ответ: «Ну потому что в 18 я весила 53, но я всегда хотела весить 50 и с 18 лет на диетах». Вчитайтесь пожалуйста, несколько раз прочтите!!! Ей 38.

🍉Жесточайшие срывы, булимия, тревожные расстройства и пищевой невроз в анамнезе. 
Спрашиваю: 
«Ну как помогает?» 
«Да, говорит, я хорошо худею».
На что я отвечаю: 
«Это действительно хороший результат с 53 кг «похудеть» до 83 кг за 15 лет. Ещё через 15 при таком действенном методе будете ещё «худее», примерно 120 кг».

🍉Самые тяжелые пищевые расстройства бывают у особой категории женщин, девушек, которые имеют вожделенную пожизненную цель избавиться от 5-7 кг веса, если спросить их какая их главная цель, то они назовут её, а не успех в работе или личной жизни.

🍉Я называю это мерой «лишние 5 кг». Это основа самовосприятия этими женщинами. Эти «лишние 5 кг» стали основой самооценки женщин, которые не имея избыточного веса, все равно считают себя толстыми и эти «лишние 5 кг» НАВСЕГДА отделяют их теперь от себя идеальных и самое главное от счастья, оно возможно только там, за этими «лишними 5 кг».

🍉Решение в «лишних 5 килограмм» неизбежно приводит к неудачам, которые вызывают невроз и непрерывно его усиливает.

🍉Они постоянно считают, что едят «слишком много» и испытывают чувство вины и стыда за своё тело и еду. Они имеют низкую самооценку, отсутствие отношений, секса. Ненавидят себя и считают себя жирными.

🍉Тело не даёт опустить вес ниже нормы, вызывая срывы и возвращая тело к прежним нормальным объёмам. И начинается новый цикл потери и набора килограмм, которые со временем отягощаются пищевыми расстройствами по типу или анорексии, или булимии или компульсивного переедания, много ещё какими. И дальше человек начинает толстеть. 100 лишних килограмм такая цена часто бывает за меру «лишние 5 кг».

🍉Вот эта ссылка https://vk.com/@plus_size_psiholog-vyzhivshie-v-igre ведёт на истории разных женщин, проходящих мою программу, статья постоянно пополняется новыми романами с едой, телом и собой и они ох, какие непростые! Свежие добавлены вчера. 

25 января стартует неделя психологической онлайн-игры «Вкус Стройности» - «Свет мой зеркальце, скажи», по коррекции представления Образа тела, принятию себя. Потому как стройность навсегда возможна только из этого состояния. Без этого болезнь не победить. Прекратить жить в пищевом аду и ненавидеть себя, если вам бы этого хотелось - добро пожаловать! Стоимость 5000 рублей. 7 дней. При оплате сегодня (пока нет анонсов) можно приобрести участие за 4000 рублей. 

#психология_еды_от_семеновой #компульсивноепереедание #эмоциональноепереедание #нарушенияпищевогоповедения #пищеваязависимость #осознанноепитание #психологольгасеменова #психология_PLUS_SIZE #plussize #вкусстройности #еданастрессе #психологиялишнеговеса

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!