Я уже и так сорвалась, продолжу объедаться...



Тоже одно из оправданий переедания. Особенно свойственна людям после долгого сидения на различных диетах. А так же тем, кто живёт с иррациональным мышлением по типу: черно-белого (либо пан либо пропал; либо я святая либо грешница; либо в МГУ пойду либо в дворники) или максимализма (если заданный наивысший стандарт не выполнен, то обесценивается все в целом и происходит прекращение попыток достичь цели, или по-максимуму или никак, только на пятерку). 

Срыв не значит, что все пропало и у тебя опять не вышло НИЧЕГО. Ты и так ругаешь себя за лишнее, и чем большее лишнего съешь, тем больше будешь себя ругать и больше чувствовать боль, а значит еще захочешь есть. Остановись и разорви этот круг, подумай почему ты так делаешь, может тебе очень плохо и нужна поддержка? Если ты съела лишнего немного, то это никак не скажется на твоем теле, но продолжив объедаться тебе будет больно как физически, так и морально буквально спустя 5 минут после того, как ты это закончишь. Но ты можешь кое-что сделать для своей самооценки прямо сегодня. И это не о том, чтобы пообещать себя завтра посадить на цепь или убить в спортзале.

Если ты переела В ЭТОТ РАЗ, то впереди ещё полно времени, до ночи, до конца жизни))) И в это время ты можешь жить (несмотря на катастрофу))) и даже еще сделать что-то в сторону своей Стройности, пусть малюсенький шажок, но сделать: потанцевать под зажигательную музыку и даже заняться сексом, даже поехать в кино, даже написать статью, даже поиграть с внуками, даже еще 2 раза не переесть, даже выйти прогуляться. Это будет больше похоже на Состояние Стройности в котором не нужна лишняя еда. Нежели грызть себя, впасть в мрачное настроение от переедания до конца дня, совсем не двигаться и спровоцировать уже этим пищевой запой, а не единичный случай переедания. Если ты переела СЕЙЧАС - это не определяет и не может перечеркнуть в целом огромный и стройный целый день твоей жизни! 

#психология_еды_от_семеновой #вкус_стройности #похудетьспсихологом #компульсивноепереедание #plussize #эмоциональноепереедание #зависимостьотеды #расстройствапищевогоповедения #пищеваязависимость#рпп #психологиялишнеговеса
 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!