WhatsApp +7 (927) 610-74-35

Игры разума с калориями...


При применении метода подсчёта калорий создается лишь ИЛЛЮЗИЯ того, что вы вы контролируете поступление и расход энергии и того, что придерживаетесь низкокалорийного рациона. Арифметика простая. В том случае, когда вы употребляете количество калорий значительно ниже потребностей вашего тела, вы неизбежно и постоянно срываетесь и периодически уходите в зажоры. Еще ни одному человеку в мире не удавалось не срываться со строгих рационов. Эти явления при применении диет с ограничением калорийности НЕИЗБЕЖНЫ! Плюс эндорфиновые ямы, когда нам не хочется ничего и энергия на нуле. Плюс переедания на стрессе или на эмоциях. 

И смотрите, что тогда получается: если сложить всю калорийность, как употребляемую в периоды, когда вы придерживаетесь низкокалорийного питания, так и дни всех зажоров и срывов за год, а затем разделить эту цифру на 365 (количество дней в году), то средняя ежедневная цифра получится, как при расчете вашей личной нормы калорий (формулу расчета я даю ниже), которая вас скорее всего сильно удивит, или даже превышающая её! Потому вес год назад может быть 93, а сейчас 106. Хотя в течение года мог быть 85 и 90. То есть такая иллюзия похудения.

Это первая иллюзия, я обязательно продолжу список в следующих постах. Почему подсчёт калорий нерабочий в подавляющем большинстве на длительную перспективу? Вес прибавляется только в одном случае: мы потребляем энергии больше, чем тратим. Это истина. А вот то, что подсчетом калорий мы можем контролировать этот процесс - иллюзия. Есть путь совершенно отличный от контроля. 

Проведу аналогию с деньгами. Вот есть бюджет на год. Можно спустить всё за месяц и потом голодать, то есть остаться ни с чем. Или другой вариант, затянуть потуже поясок и покупать худшее, лишая себя радостного качества денег и отказывая себе во всем. Казалось бы должны разбогатеть. Вот та самая иллюзия! От этого ДЕНЕГ НА СЧЕТАХ НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ!!! Кроме прочего блокируется денежный поток и достаются деньги всё тяжелее. 

В вопросе еды тоже самое, оба пути ведут в одно место - лишний вес. Есть другой путь: выгодное распоряжение бюджетом калорий и легкая реализация, которая позволит употреблять в среднегодовом расчете меньше, чем тратить или, если не нужно снижать вес, быть в постоянном балансе, не считая ничего и не взвешивая. 

И путь этот в голове, нужно уйти в мышлении от двух этих крайних вариантов. И тогда не нужно будет контролировать еду и тем более себя. Авторский метод психологического баланса калорий я и даю в психологической онлайн-игре «Вкус Стройности». Осталось 3 дня до старта! Цена выгоднее в половину (подробности здесь www.olga-semenova.ru) и это шанс научиться выгодно распоряжаться калориями без счетчиков, а заодно деньгами и возможностями. С нетерпением жду встречи с новыми участниками в Игре🌈😍🌸

#психология_еды_от_семеновой #компульсивноепереедание#эмоциональноепереедание #нарушенияпищевогоповедения #пищеваязависимость #осознанноепитание #психологольгасеменова #вкусстройности #психологиялишнеговеса #психологиястройности #психологияпохудения #иллюзиякалорий

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!