Хочу стать, как прежде или 20 кг назад…

Хочу стать, как прежде или 20 кг назад…

С этим запросом на консультацию приходит каждая вторая девушка PLUS SIZE. Начинаю выяснять, как это, как прежде.

- 120 кг сейчас вешу, мне бы к 90 вернуться. Я хорошо тогда выглядела, гибкая была и колени не болели, бегала, как молодая, а мне 40 почти было.

- Я правильно, Вас поняла, тогда Вы себе нравились и были довольны своим телом?

Она на пару минут задумалась и ответила: 

- Что Вы!! Ненавидела свой живот и бедра. В зеркала и витрины не смотрелась. На кефирную диету «села» тогда.

- И как?

- Похудела на 10 кг, а потом 15 набрала.. - Вздыхает

- Тогда может быть в 80 кг хотите? - Спрашиваю

- Это 10 лет назад было - Вспоминает клиентка- Я похудела и короткое платье купила себе. Мужчины оглядывались! 

- Ну тогда-то Вы в зеркале себе нравились?

- Нет, еще похудеть хотела, как прежде стать!

- А как это, как прежде?

- Талия 69 см была, - чуть не плачет она.

- А тогда Вам нравилось тело?

Рыдает уже в голос:

- Я считала себя жирной. Мне 23 тогда было..

Молчу, даю ей побыть в этом некоторое время. Потом осторожно спрашиваю:

- Если, кто-то, враждебно к Вам настроенный, критикуя и унижая Вас требует для него что-то сделать, хочется ли Вам это для него делать?

- Конечно нет, я приложу все силы, чтобы не делать этого, а то и пошлю подальше! Если это невозможно, то буду сопротивляться и откладывать.

- А если кто-то с любовью и принятием, давая вам право выбирать и уважая Ваш выбор? В каком случае, Вы вероятнее согласитесь?

- Конечно во втором!

- Так же и наше тело! Когда мы критикуем, не принимаем его, оно не хочет с нами сотрудничать. Его сопротивление выражается в том, что оно становится больше. Пробуя новый вес, вдруг он вам понравится, ведь 65 кг не нравился!

Прошу ее на следующую сессию принести фотоколлаж « Я в разном весе». От 60 до 120 кг. И указать возраст к каждому фото.

Когда мы его анализировали, оказалось, что с высоты 120 кг, ей была очень симпатична девушка на фото и в 70, и в 80, и в 90 кг. Она замечает красивую пышную грудь, стройные ноги, упругую и сияющую кожу, блестящие волосы, пышные бедра и выраженную талию. И все эти годы, она, боролась со своим телом, весом. Жила в тревоге и беспокойстве. И проиграла, потому что война, оставляет лишь руины. Чтобы клиентка осознала, что если продолжать борьбу, как прежде она не станет, а станет 140 и 160, ей нужно остановиться и попробовать по-другому. Поменяв отношение к телу на любовь, принятие и безоценочное суждение, можно заметить жизнь вокруг, интересную и разнообразную, которая вращается не только вокруг веса и тела. Можно стать счастливее. А уже из этого состояния незаметно становится как прежде: 100, 90, 80 и дальше, если понадобится…

 

ПРАКТИКУМ: 

Нарисуйте большой круг и разделите его на 6 частей 3-мя отрезками. В каждой секции будет сценарий развития событий, связанных с весом. Вверху сценарий «Как я хочу». Далее по часовой стрелке: «Как есть сейчас» - «Еще хуже» - «Еще хуже» - «Еще хуже» - «Наихудший сценарий».

Не стесняясь, описывайте, что с вами происходит в каждом случае, как вы выглядите, что вы чувствуете, как относятся к этому окружающие.

К каждому варианту добавляем в конце фразу: «Если это случится, я приму это без ропота и излишних переживаний, но если возможно, я хотел (а) бы, что бы было так («как я хочу»).

ПРАВИЛО БЕЗОПАСНОСТИ!!! В самом наихудшем варианте нельзя доводить до летального исхода.

 

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!