FAT&FIT

Есть такое определение среди коллег, работающих в сфере лечения расстройств пищевого поведения, больше в европейской практике - FAT&FIT. Под ним мы имеем ввиду людей, которые с детства были пухленькими, более плотные, крепкие и рослые, чем их сверстники в подростковом возрасте, а в юности  этакие «кровь с молоком», но статные и стройные, но по сравнению с современными стандартами крупные или даже полноватые. 

При обследованиях во взрослом возрасте  у них в норме уровень сахара в крови, холестерин, давление, сердечно-сосудистая система, суставы, ЖКТ. Считается, что это самая здоровая часть в популяции. И если бы не «стандарты» красоты, которые гнали в детстве и пубертатном периоде этих людей в диеты, они бы всю жизнь были в стабильном весе, со здоровым аппетитом, отменным состоянием здоровья, в отличной физической форме и имели бы неизменно цветущий внешний вид: шикарные здоровые волосы, молодая упругая кожа со здоровым румянцем, стать и стройность (а стройность это не худоба, а пропорциональное телосложение). 

А так как не угодить в диеты это большая редкость в наше время, так же как и быть довольной собой, если твое тело, чуть не умещается в!!! ТАБЛИЦЫ, то в итоге мы видим во взрослом возрасте уже более тяжеловесных людей, вес их уже составляет часто более 110 кг. При этом часто они по-прежнему здоровы, занимаются спортом, активны, подвижны. Диеты и срывы, недовольство телом все это, к сожалению, привело к расстройствам пищевого поведения и уже не к всегда здоровой полноте. И к мечтам о когда-то «нестандартном» весе в 68-70-80 кг.

Секретные сведения для России, потому как нацию видимо выгодно кому-то уменьшать в численности населения: наркотики, низкий уровень жизни, алкоголизм, система образования, пенсионная и прочее, FAT&FIT изничтожают диетной промывкой мозгов в первую очередь(((( Потому как только они в состоянии воспроизвести наиболее здоровое потомство и оздоровить генофонд. 

Если бы только «добрые» мамы, желающие причинять своим дочерям добро умели правильно провести девочку через периоды естественного увеличения веса в пару кг и увеличения аппетита, например пубертат, когда жировая прослойка появляется для выработки женского гормона ЭСТРОГЕНА. Так вот, если мама спокойно без истерик, делает всё для того чтобы взрастить в дочке адекватную и стабильную самооценку, привить кроме ВНЕШНОСТИ и другие ценности, жизненные ориентиры, укрепить уверенность в своих способностях. 

Вместо того, чтобы попрекать любым куском, который девочка ест, тащить её в диеты, рассказывать какая «страшная, больная и одинокая жизнь» ждет девочку, если она не сбросит эти килограммы. 

Если без истерик и fat attack’s (жирных атак), то её дочь естественно приходит к физиологичному для неё весу и превращается в статную, цветущую, упругую стройную красавицу размера 48-50 в зависимости от роста, счастливую и успешную. 

Но чаще мамы сами с нарушенным пищевым поведением, заедают стрессы и эмоции, иногда свою несчастливую жизнь, а в сторону дочери бросают неизменное: ХВАТИТ ЖРАТЬ! И это не просто печально, это прямая дорога в сообщество людей с расстройствами пищевого поведения.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!