Достойна комплимента!

Однажды в целях снятия избыточной тревожности в отношении собственного тела, я дала задание одной из участниц проекта провести следующий эксперимент: понаблюдать в течение двух дней за 50 женщинами в теле, выяснить, что их объединяет и чем они отличаются друг от друга. В первый день эксперимент проводился на пляже и её отчет выглядел примерно так: «Я заметила кучу напряженных тёток, каких-то недовольных жизнью, цель их была казалось бы только в том, чтобы следить за многочисленными детьми и внуками. Они стояли с широко расставленными ногами, по колено в воде и не двигались с места, сутулились и живот выпирал, плечи сжаты и приподняты. Все они были в купальниках непонятного цвета, чаще раздельных, из которых всё вываливалось, они были им явно малы!». 

Наблюдение это ей очень не понравилось, ведь они подтвердили ей неосознаваемый образ себя,  как будто увидела она в них саму себя, как в зеркале. Она почти прокричала: «Я не хочу такой быть!». И уже на следующий день купила себе красивые, яркие купальники по размеру, нарядную пляжную одежду и аксессуары, которые позволяли чувствовать себя увереннее. Но самое главное, она теперь плескалась и резвилась в воде с детьми, с наслаждением плавала, радовалась и улыбалась, расставаясь с этим образом унылой тётки.

И тогда она «вдруг» заметила и других женщин в теле, совершенно разного размера, но они не  подходили под первое описание и совсем не воспринимались тётками. Вот что она написала в отчете следующего дня: «Вечером гуляя по морской набережной, я увидела особый вид женщин, не худых, некоторые из них были даже явно полные, но как они себя несли! Грациозно, плавно, с улыбкой. В струящихся красивых юбках и платьях в пол, с шикарными волосами и причёсками, с яркими аксессуарами, какими же стильными и красивыми они были и почти каждая с не менее красивым мужчиной рядом.»

Очень важно, не дожидаясь, пока похудеете, отправиться в магазин и купить то что идеально на вас сядет уже сейчас, на такую как есть, что выровняет пропорции (неправильно подобранная одежда подчеркивает именно диспропорции полной фигуры: выступающий живот, тяжелый верх или низ, полные руки или ноги) подчеркнёт достоинства кроем, цветом, в чем вы будете чувствовать себя именно сейчас уверенной, чтобы вот порадовало! Вещи должны быть ровно ВАШЕГО РАЗМЕРА, не больше и не меньше! И помните: «На каждую попу найдётся….СВОЯ ЮБКА;))) 

Тогда вы поймаете тот гормональный фон и состояние, в котором вес слетает сам собой, а есть не по голоду и переедать не хочется. То есть вы с помощью вновь созданного образа начинаете нравится себе в зеркале уже сейчас, повышается уверенность и самооценка, а чрезмерное напряжение и недовольство собой наоборот снижаются, а ведь это именно то самое состояние, которое и толкает нас в жор, добавляя стресса в жизнь. 

Только ради Бога не ходите в магазины и отделы, где нет ваших размеров!  В идеале из зеркала на вас должна смотреть максимально сейчас Стройная (одежда которая стройнит), свежая и молодая женщина при тех условиях, которые пока есть. Избавьтесь от той одежды, которая мала и которую вы не одевали больше полгода, продайте, подарите. 

Научитесь проживать каждый день красивой, не дожидаясь пока похудеете. Это очень стабилизирует наш гормональный фон в нужную сторону. Отправляйтесь в торговый центр и купите себе красивые джинсы по размеру и джемпер нежного идеально подходящего вам цвета и кроя с V образным вырезом. Вы не станете выглядеть худой, но точно будете похожи на ухоженную девушку в теле, а не на запустившую себя тетку. Это будет ресурсным толчковым состоянием к обретению стройности.

Некоторые из нас просто не знают и не умеют подобрать подходящую одежду, создать правильный образ. Сделать талию, добавить роста, вытянуть фигуру, скрыть недостатки, это всё возможно сделать с помощью правильной одежды. Важна в этом деле и причёска, желательно, чтобы она  подходила не только к лицу, но и к комплекции тела, с помощью правильной стрижки и укладки мы можем убрать второй подбородок, холку на спине, щеки, порой правильно вывернутый и уложенный локон меняет всё. Аксессуары, создающие вертикаль и уравновешивающие пропорции просто необходимы. Бельё отдельная тема и очень обширная. 

В психологической онлайн-игре «Вкус стройности» мы много работаем со стилем, образом, а не только в душе копаемся и пищевыми расстройствами занимаемся. Это очень весело: создание образов, мозговые штурмы, разборы, консультации стилистов по одежде, макияжу и причёскам. У меня отличная команда, работающая в категории PLUS SIZE, которая в этом очень поможет. Перечень «правильных» магазинов, где вы сможете получить консультации очень большой. Программа «Модный приговор» посто отдыхает.

Предлагаю вам выполнить одно из заданий, которое выполняют участники Игры, называется оно  «1 комплимент»:

Цель - получить за день хотя бы 1 комплимент от окружающих. 

 Какие инструменты мы можем для достижения этой цели использовать: 

тщательно подобрать одежду, которая вам больше всего идет, в которой вы чувствуете себя наиболее стройной и уверенной (чтобы понравиться себе в зеркале, первый комплимент вы должны себе сами сделать)

 красиво уложить волосы (можно просто вымыть и расчесать, я не говорю про прическу) 

может быть, накраситься, но точно ваше лицо должно вам нравиться, даже если вы выбрали выйти сегодня без макияжа

может быть для тонуса сделать зарядку, массаж лица или маску.

душ принять утром контрастный для настроения или потанцевать, помечтать или порадовать себя свежесваренным кофе 

расправить плечи 

может быть, одеть каблук или удобную, красивую, комфортную обувь 

УЛЫБАТЬСЯ! себе, миру, окружающим! 

И собирать комплименты. Обычно после первого они начинают сыпаться как из рога изобилия. А главное, после первого комплимента уже не надо что-то изображать в плане осанки и т.п. Плечики сами расправляются и крылышки вырастают. 

А в заключении статьи Правила шоппинга от Елены Бабич, одной из участниц проекта, попробовавшей себя в качестве модели в рекламе одежды PLUS SIZE, очень красивой и стильной девушки:

«Первое правило шоппинга – всё нужно примерять! Даже если вам не нравится одежда на вешалке, не нравится цвет, фасон или «мне такое точно не подойдет!», обязательно нужно примерять! Очень часто бывает, что на первый взгляд костюм не нравится, а на вашей фигуре он будет сидеть идеально!

Второе правило – сразу собирать комплект. Если вы выбрали блузку, уже в магазине вы точно должны знать, с какими брюками или юбками вы будете её носить. Какая обувь нужна для создания завершающего образа. Тут же в магазине нужно подобрать аксессуары – бижутерию, пояс, шарф, сумку. Прекрасно, когда одну и ту же вещь вы сможете комбинировать с несколькими другими из вашего гардероба. Это большая денежная экономия и вы каждый день выглядите по-разному.

Третье правило - покупать нужно только те вещи, которые действительно вам идут и хорошо сидят на вашей фигуре и украшают её. Не нужно покупать «модные» вещи, если они вам не идут, не нужно покупать «просто так кофточку, надо же в чем-то ходить». Нужно покупать действительно вашу одежду, только ту, что идет. За такую вещь не жалко отдать любую сумму, потому что именно эта вещь прослужит вам долгое время и будет вашим украшением. 

Четвертое, важное правило – нельзя экономить на себе любимой!».

Создать новый образ, научиться быть стильной и красивой, вы сможете в психологической онлайн-Игре «Вкус Стройности». Остались последние места, успейте зарегистрироваться! http://vkus-stroinosty.ru

 

#компульсивноепереедание #похудетьонлайн #стройныйотприроды #психологическийголод #можноестьвсе #какстатьстройным #причинылишнеговеса #нарушениепищевогоповедения #пищеваязависимость #переедание #срыв #психологиялишнеговеса #психологияпохудения #правильноепитание #похудетьлегко #осознанноепитание #консультациипопищевомуповедению #психологольгасеменова #психология_PLUS_SIZE #plussize #вкусстройности

 

 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!